IBHK 網絡媒體

籃Team說地:爵士慘死

爵士慘死

保險套:原告變被告,指鹿為馬咁都得?

立法會去留:「齊上齊落」 vs.「和勇不分」 民意大辯論:「民意調查」同「公投」應該如何取捨? 林卓廷被補,原告變被告(更多…)

猛鬼最前線:失蹤人口鬼魂回家

失蹤人口鬼魂回家 – 嘉賓:鬼故王

最新網台節目

IBHK 新聞

要求釋放部份強積金 以解市民燃眉之急

強積金實施20多年來,除部份豁免人士外,但凡18至65歲的打工仔和自僱人士都必須在年滿65歲時,可選擇以一筆過或分期的方式提取累算權益。條例盡管多次修修補補,但都沒有關於強積金提前支取的選項。打工仔有經濟困難,強積金都幫唔到,新社聯非常關注現行強積金制度下,非65歲用不到的情況。在此,新社聯副理事長李世榮,理事胡健民、胡綽謙積極反映打工仔心聲,要求檢討強積金制度,釋放部份強積金以解市民燃眉之急。(更多…)

遊覽船維港慢駛鳴笛促恢復出租許可 經營者稱疫情下生活困難

多艘遊覽船在維港慢駛遊行和鳴笛,要求政府容許恢復遊艇和遊樂船的出租生意。 經營出租遊樂船業務的陳先生說,現時本港大約有1000艘出租遊樂船,在疫情下業界已經被勒令停業200多天,數千個家庭受影響。他說,即使船隻不行駛,停泊在岸邊,經營者也要繼續負擔維修費用,很多人已支撐不住,但即使想將船隻出售,現時也沒有人願意買,不少經營者都是漁民出身,沒有技能找到其他工作,生活相當困難。(更多…)

一案未完一案又審 戴耀廷高院西九兩邊走

港大前法律學系副教授戴耀廷等9人,因佔領運動案被判串謀犯公眾妨擾罪及煽惑他人犯公眾妨擾罪罪成,被判緩刑至監禁16個月不等,各被告提出上訴,案件原定去年審訊,因疫情影響押後一年至今早處理,上訴庭3位法官包括上訴庭副庭長麥機智、法官潘敏琦及彭寶琴負責審理。原需於今日繼續出席在西九龍裁判法院續初選案的首被告戴耀廷,今早由在柙懲教署職員押送到高院出席上訴聆訊。(更多…)

市民今起可到私家醫生接種疫苗

優先群組市民今日起可到私家醫生診所免費接種科興疫苗,毋須網上預約,接種時帶同身份證明文件及優先接種組別證明,例如僱員證或僱主信等。(更多…)

接種疫苗後4人不適 許樹昌稱或因神經反應與疫苗無關

昨日有4人接種科興疫苗後不適送院,其中1人要留院觀察。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌在一個電台節目表示,估計4人均可能是神經反應,相信與疫苗無關。 許樹昌建議接種疫苗的市民若緊張,可以避免觀望打針的情況。(更多…)

初選案一名律師昨法院外涉阻差辦公被捕

一名有份參與「35+」初選案的律師,昨晚於西九龍裁判法院外被捕,目前已經保釋。
警方表示,昨晚在法院外拘捕一名34歲姓丘男子,涉嫌阻礙警務人員執行職務及未能出示身份證明文件。
伍展邦律師行確認,被捕男子是律師行的律師,屬於初選案中部分被告的法律團隊。