IBHK 网络媒体

篮Team说地:爵士惨死

爵士惨死

保险套:原告变被告,指鹿为马咁都得?

立法会去留:“齐上齐落” vs.“和勇不分” 民意大辩论:“民意调查”同“公投”应该如何取舍? 林卓廷被补,原告变被告(更多…)

猛鬼最前线:失踪人口鬼魂回家

失踪人口鬼魂回家 – 嘉宾:鬼故王

最新网台节目

IBHK 新闻

谭耀宗:不爱祖国者不可能治理好香港

全国人大常委谭耀宗接受内地传媒专访表示,爱香港和爱祖国其实是一回事,不爱祖国的人根本不可能治理好香港,坚持“爱国者治港”原则是香港落实“一国两制”基本国策的前提,更是让本港社会行稳致远的基础。(更多…)

洪为民撑“疫苗护照” 冀打针后往返内地免隔离

前海管理局香港事务首席联络官、港区人大代表洪为民认同建立“疫苗护照”制度,希望日后让已接种政府认可疫苗的香港居民,手持检测阴性报告入境内地,毋须隔离。 洪为民接受环球时报访问时表示,他认同建立“疫苗护照”制度,即为接种疫苗的人提供电子证明,同时建议中央建立内地同香港互认的“疫苗护照”制度,日后让已接种政府认可疫苗的香港居民,手持检测阴性报告入境内地,毋须隔离。(更多…)

财库局将创造职位 支援受疫情打击和失业影响的市民

香港最新的失业率上升至十七年来高位,达百分之七。财经事务及库务局局长许正宇在网志表示,财库局将更具针对性地创造更多职位,支援受疫情打击和失业影响的市民,当中包括资助加推200个专为二○一九至二一年大学毕业生而设的新职位,涵盖银行、证券、保险、强积金、会计及信托业,细节敲定后将尽快公布。(更多…)

要求释放部份强积金 以解市民燃眉之急

强积金实施20多年来,除部份豁免人士外,但凡18至65岁的打工仔和自雇人士都必须在年满65岁时,可选择以一笔过或分期的方式提取累算权益。条例尽管多次修修补补,但都没有关于强积金提前支取的选项。打工仔有经济困难,强积金都帮唔到,新社联非常关注现行强积金制度下,非65岁用不到的情况。在此,新社联副理事长李世荣,理事胡健民、胡绰谦积极反映打工仔心声,要求检讨强积金制度,释放部份强积金以解市民燃眉之急。(更多…)

新皇岗口岸料2023年落成 议员冀实行“一地两检”

保安局长李家超在立法会保安事务委员会上,汇报新皇岗口岸实施一地两检的执行细节。李家超指,皇岗口岸大楼改建后,港方口岸区的面积会由14万平方米,增至40万平方米,香港将有全面司法管辖权,负责清关、出入境、检疫等,预计客流会由每日6.8万人次,增加至9至10万人次,但货运通关服务会取消,货运会分流至莲塘/香园围口岸,因此车流预计会由每日约2万架次跌至约1.2万架次。建制派议员均表示支持皇岗口岸重建及实行“一地两检”。(更多…)

涉助日产汽车戈恩逃亡 美将两美国人交波士顿日方人员处理

涉嫌协助日产汽车前董事长戈恩逃离日本的一对美国父子,已在美国波士顿,由美方转交日方人员,稍后引渡到日本受审。 戈恩涉嫌挪用日产汽车公款及暪报收入被日本起诉,案件原定去年4月开审,但他在前年年底匿入黑色大木箱,再运上私人飞机,经大阪关西机场潜逃往黎巴嫩。涉嫌协助他逃亡的泰勒父子,去年5月在美国麻省被捕,其中父亲迈克尔曾担任美国陆军特种部队“绿色贝雷帽”成员,之后担任私人保安专家。(更多…)