IBHK 网络媒体

篮Team说地:爵士惨死

爵士惨死

保险套:原告变被告,指鹿为马咁都得?

立法会去留:“齐上齐落” vs.“和勇不分” 民意大辩论:“民意调查”同“公投”应该如何取舍? 林卓廷被补,原告变被告(更多…)

猛鬼最前线:失踪人口鬼魂回家

失踪人口鬼魂回家 – 嘉宾:鬼故王

最新网台节目

IBHK 新闻

罗致光指劳工处不排除撤消违国安法新工会登记

劳工及福利局长罗致光表示,《港区国安法》列明,要对社会团体涉及国家安全事宜,采取必要措施,加强宣传、指导、监督和管理,当中“社会团体”包括根据《职工会条例》登记的职工会,而加强监督管理是劳工处的责任,劳工处有责任根据掌握的资讯作主动跟进,不排除取消职工会的登记。(更多…)

陈茂波再促市民接种疫苗 冀尽快改善经济

财政司司长陈茂波指,预料即将公布的最新失业率及就业不足率,将会进一步显著下降。他再呼吁市民积极参与疫苗接种计划,令本港可以尽快恢复经济发展。 陈茂波在网志指出,上周政府经济顾问将本港上季的经济增长数字,略为向上修订到7.9%,显示反弹动力偏强,并结束持续六季收缩,失业率亦由早前7.2%的历史高位回落到6.8%。可以预期,随着近期经济及疫情持续改善。港府将于周四会公布2至4月份失业数字,失业率及就业不足率预料会进一步下降。(更多…)

厂商会史立德倡百万元抽奖催谷市民打疫苗

政府本月扩展“来港易”计划,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。中华厂商联合会会长史立德表示,措施对本港经济复苏一定有帮助,但比例不算太广阔,因为这些旅客返回内地时,仍须接受隔离检测,估计只有急切者才会透过此措施来港,对零售业帮助不大。(更多…)

5间电视台与政府商讨联合采访奥运赛事

政府购入东京奥运赛事转播权供5间本地电视台即时播放,民政事务局体育专员杨德强称,他已跟5间参与转播的电视台商讨,将成立团队,联合采访东京奥运,会有不同分工。 杨德强在一个电视论坛上表示,国际奥委会及东京奥组委,都十分期望东京奥运可以如期举行,据特区政府收到的资料,今届奥运如期举行的机会高,本港运动员会按原有计划继续备战,政府亦会全速进行奥运宣传及转播安排的工作。(更多…)

古洞北住宅地成功推售 黄伟纶称政府努力推展新发展区

发展局局长黄伟纶发表网志,表示政府有一套客观、独立、行之有效的卖地机制,会继续采取多管齐下的方式全方位觅地,以达至持续及稳定的土地供应。 他表示,古洞北/粉岭北新发展区首幅住宅用地,上月成功推售,反映在推展新发展区工作方面的努力。虽然过程中遇到不少困难,但相信只要继续持之以恒、迎难而上,困扰香港多年的土地问题定可逐步解决。(更多…)

梁志祥称区议员被DQ 若不影响议会运作可不补选

立法会三读通过有关公职人员宣誓的条例草案,规定区议员需要宣誓,拥护《基本法》及效忠特区。民建联立法会议员梁志祥表示, 若有区议员被取消资格,是否要举行补选,就要视乎整个区议会是否完整,若只涉及数名议员,并不影响议会运作,不举行补选是一个选择。 梁志祥出席一个电台节目时指出,(更多…)