IBHK 網絡媒體

籃Team說地:爵士慘死

爵士慘死

保險套:原告變被告,指鹿為馬咁都得?

立法會去留:「齊上齊落」 vs.「和勇不分」 民意大辯論:「民意調查」同「公投」應該如何取捨? 林卓廷被補,原告變被告(更多…)

猛鬼最前線:失蹤人口鬼魂回家

失蹤人口鬼魂回家 – 嘉賓:鬼故王

最新網台節目

IBHK 新聞

譚耀宗:不愛祖國者不可能治理好香港

全國人大常委譚耀宗接受內地傳媒專訪表示,愛香港和愛祖國其實是一回事,不愛祖國的人根本不可能治理好香港,堅持「愛國者治港」原則是香港落實「一國兩制」基本國策的前提,更是讓本港社會行穩致遠的基礎。(更多…)

洪為民撐「疫苗護照」 冀打針後往返內地免隔離

前海管理局香港事務首席聯絡官、港區人大代表洪為民認同建立「疫苗護照」制度,希望日後讓已接種政府認可疫苗的香港居民,手持檢測陰性報告入境內地,毋須隔離。 洪為民接受環球時報訪問時表示,他認同建立「疫苗護照」制度,即為接種疫苗的人提供電子證明,同時建議中央建立內地同香港互認的「疫苗護照」制度,日後讓已接種政府認可疫苗的香港居民,手持檢測陰性報告入境內地,毋須隔離。(更多…)

財庫局將創造職位 支援受疫情打擊和失業影響的市民

香港最新的失業率上升至十七年來高位,達百分之七。財經事務及庫務局局長許正宇在網誌表示,財庫局將更具針對性地創造更多職位,支援受疫情打擊和失業影響的市民,當中包括資助加推200個專為二○一九至二一年大學畢業生而設的新職位,涵蓋銀行、證券、保險、強積金、會計及信託業,細節敲定後將盡快公布。(更多…)

要求釋放部份強積金 以解市民燃眉之急

強積金實施20多年來,除部份豁免人士外,但凡18至65歲的打工仔和自僱人士都必須在年滿65歲時,可選擇以一筆過或分期的方式提取累算權益。條例盡管多次修修補補,但都沒有關於強積金提前支取的選項。打工仔有經濟困難,強積金都幫唔到,新社聯非常關注現行強積金制度下,非65歲用不到的情況。在此,新社聯副理事長李世榮,理事胡健民、胡綽謙積極反映打工仔心聲,要求檢討強積金制度,釋放部份強積金以解市民燃眉之急。(更多…)

新皇崗口岸料2023年落成 議員冀實行「一地兩檢」

保安局長李家超在立法會保安事務委員會上,匯報新皇崗口岸實施一地兩檢的執行細節。李家超指,皇崗口岸大樓改建後,港方口岸區的面積會由14萬平方米,增至40萬平方米,香港將有全面司法管轄權,負責清關、出入境、檢疫等,預計客流會由每日6.8萬人次,增加至9至10萬人次,但貨運通關服務會取消,貨運會分流至蓮塘/香園圍口岸,因此車流預計會由每日約2萬架次跌至約1.2萬架次。建制派議員均表示支持皇崗口岸重建及實行「一地兩檢」。(更多…)

涉助日產汽車戈恩逃亡 美將兩美國人交波士頓日方人員處理

涉嫌協助日產汽車前董事長戈恩逃離日本的一對美國父子,已在美國波士頓,由美方轉交日方人員,稍後引渡到日本受審。 戈恩涉嫌挪用日產汽車公款及暪報收入被日本起訴,案件原定去年4月開審,但他在前年年底匿入黑色大木箱,再運上私人飛機,經大阪關西機場潛逃往黎巴嫩。涉嫌協助他逃亡的泰勒父子,去年5月在美國麻省被捕,其中父親邁克爾曾擔任美國陸軍特種部隊「綠色貝雷帽」成員,之後擔任私人保安專家。(更多…)