IBHK 網絡媒體

「水」不可不知的神奇功效

女生在清潔後都會用上爽膚水、柔膚水及精華水,但大家究竟知道各種「水」的實際功效嗎?應該怎樣使用才是正確呢?為了令大家能保持白滑的肌膚,便請大家細看吧!

其實爽膚水及柔膚水,統統都是化妝水,質地是水狀或半凝膠狀,當中加入不同的成分,如透明質酸具保濕功效、維他命C具美白的及果酸則能軟化角質,敏感肌膚可選保濕為主的化妝水、美白化妝水較為適合膚色暗啞的肌膚、半凝膠質地的最合乾燥肌膚。

 

若說兩者最大的分別是爽膚水具有平衡肌膚的pH值,把洗面後變成鹼性的皮膚回復酸性外,只要用沾滿爽膚水的化妝棉往面上一抹,就可把洗面後殘留在面上的污垢帶走,作第二重潔淨,而一般的爽膚水帶有酒精,特別適合油性及暗瘡性膚質使用,具有收斂毛孔的功效。

柔膚水就是使皮膚更柔軟,在洗面後為皮膚快速注入水分和養分,軟化角質層,令其後使用滋潤及保濕產品時更吸收;柔膚水質地比較滋潤粘稠,可先沾濕化妝棉再抹在面上,適合中性至乾性的膚質使用。

精華水針對不同護膚功效

精華水的不同配方提供不同的功效,如美白、抗衰老或修護等,對皮膚帶來更多針對性的護膚功效,售價較爽膚水高,卻比精華液便宜,用法應該在潔面及便用化妝水後再塗上精華水,亦可在洗面後直接使用,代替化妝水。

T A T C H A  煥采盈亮精華水

蘊含98.7%純正 Hadasei-3™專利複合物,幫助增強肌膚彈性,煥發肌膚光采,有助重整肌膚,維持細胞更新,並保持肌膚柔軟和增強吸收能力。只需在肌膚上輕拍水,讓肌膚回復飽滿,並提升後續保產品的護膚功效。

Augustinus Bader賦能生機精華水

配方中有巴德教授專利研發的細胞觸發因子 TFC8®,能增強肌膚細胞自我修護,更蘊藏超卓 3 合 1 煥變能量,能溫和去角質、改善毛孔粗大、平衡爽膚、盈潤保濕,沾濕化妝棉後,用掌心輕輕按壓,直至精華水充分滲透肌膚。

Borghese基因賦活精華水

可減少皮脂分泌過量及促進細胞角質更新,強化真皮層的膠原蛋白及收細毛孔,有效促進水分及營養滲透至肌膚底層,提昇後續護膚品的營養吸收,同時激活膠原蛋白修復,重建肌膚纖維網絡,提高抗氧化及修護DNA能力,刺激膠原增生。

HELENA RUBINSTEIN升級版 植物幹細胞再生活膚水

蘊含植物幹細胞萃取,為肌膚注入青春活力的產品,針對肌膚再生及天然植物細胞的科技,強力的防禦機制和抗氧化能力,能深度保濕,滋潤達 5 層角質層,每層肌膚的保濕度均更高,做到超強保濕。

Fleurance Nature 有機大馬士革玫瑰花水

達99.4%高濃度的有機大馬士革玫瑰花水•能即時發揮補水、保濕、提亮膚色的功效,調節及淨化肌膚,為肌膚帶來清新及紓緩感覺,可隨時按需要噴於皮膚或妝容上,讓妝效更持久動人,紓緩眼部浮腫, 潔面後可噴於面上,或沾濕化妝棉塗抹於面上調節肌膚。

IPSA 生肌水源素

其1000 兆超微細補濕分子導入至肌底,三重保濕確保肌膚持久水潤; 為肌膚提供多效保濕、去暗粒、抗氧、控油、 亮膚、細緻,一次過解決多種肌膚問題;蘊含科研 EPC-K 成分,有效抗氧化及加強肌膚保護屏障, 打造水潤剔透肌。

Caudalie極緻完美透白精華露

結合了溫和去除老化角質的甘醇酸、有助均勻膚色的白牡丹萃取物、紓緩保濕的有機葡萄籽水®、以及帶來細膩觸感的橙花水,有助減淡色斑、均勻膚色及緊緻毛孔。

Kiehl’s Daily Refining Milk Peel Toner $520 / 200ml

能有助去除肌膚表面的老化角質死皮,同時滋潤肌膚,只需每天早晚潔面後,沾在化妝棉上,輕輕抺勻塗抹面部,令肌膚感覺柔滑細嫩,之後再使用精華素或保濕霜便可。

The history of Whoo 拱辰享:水 凝保濕水

蓮花生氣丹,其強效抗氧化成分能為肌膚進行抗氧化和淨化作用;含高濃度瓊玉秘丹成分,有效打開肌膚水脈、加強水氣循環、加強肌膚吸收水分的能力、快速補充水分,讓皮膚柔滑。

Caudalie葡萄籽毛孔淨化爽膚水

含 99%天然活性成分的爽膚水,當中更含高達 20%的有機成份,由葡萄籽多酚及 6 種 100%有機精油糅合成的獨家專利複合物及100%有機玫瑰水,有淨化毛孔、抗菌及抗氧化功效,為肌膚持久補水。

THREE 平衡水凝露

植物純露成分,與肌膚有極高的親合性,讓因為乾燥或刺激容易敏感的肌膚穩定。並能締造緊實柔嫩質感肌,促進血液循環,重新喚醒肌膚天生的透明感。

 

 

 


#IBHKStore 推薦貨品