IBHK 網絡媒體

周生生 Promessa 婚嫁品牌 全新「相融」系列 打造獨一無二的愛情信物

活在當下,愛要來得及時,你還在等什麼?

周生生的婚嫁品牌Promessa以意大利語「承諾」為名,展示著每對戀人從命運的紅線牽引相連,發展著的不同愛情故事、每一段關係的昇華,源自於彼此之間的承諾。Promessa最新推出「相融」系列,參考傳統日本木紋金的工藝,將戀人們層層交疊的回憶,交織愛情的重量,打造戀人們獨一無二的愛情故事,無論順逆,皆互相支持,令你倆從此相擁相融,融洽美滿,永不分離。

 

傳統日本木紋金工藝 用人手層層交疊無間斷的愛

「相融」系列源自於傳統日本的木紋金工藝,古時用來裝飾武士刀刀柄,象徵貴族身份地位。木紋金工藝屬於高難度技術,有別於傳統珠寶的以倒模技術製作,這種工藝需要工匠精巧的手藝,輔以機器,糅合18K 金、鉑金等貴金屬,工匠以精巧的手藝反覆多層疊加、經高溫熔合、鍛打、延展等精湛工序,才能製造出互相融合而顏色分明的獨特紋理,相融戀人們的愛情。

每隻「相融」戒指均由兩種不同特性及顏色的貴金屬打造而成,其中以鉑金和 18K 金的熔點差距甚大,工匠需花時間及工藝技巧打造,用最適合的溫度融合兩種金屬,創作最獨特相融的紋理,猶如剛剛好的愛情,將二人合二為一,亦保留彼此獨特個性,才是最美好的愛情。

 

七款交疊紋理及設計可供選擇 交織圓滿的愛情

「相融」此系列一共有七款可供選擇,每款紋理均出自工匠精湛的手藝,以人手反覆鍛打、鍛壓、雕鑿等,才可做出相互緊密交疊的紋理效果。此系列有別於一般戒指的製作方法,原隻成形,沒有接口,令紋理連貫完整,如戀人們的愛情一樣圓滿,沒有間斷。由於產工序繁複,只得少數工匠得悉箇中秘訣,所以特別珍貴。

 

文:Wendy Sugar @ v1paper


#IBHKStore 推薦貨品