IBHK 網絡媒體

 ILIA x Bryceland’s 聯乘 融和傳統與潮流品味

常聽到身邊的人說,懷念昔日香港的情懷,其實早期香港的優雅與浪漫氣息,沿自東西文化的衝擊,集傳統的雅緻與新世代的朝氣於一身。同樣生於斯長於斯熱愛香港,同樣醉心於經典事物的兩個品牌ILIA及Bryceland’s,也因此破天荒地聯乘起來。

 

 高級翡翠珠寶品牌ILIA與經典男士服裝專家Bryceland’s有著同樣的生活理念:低調而別具一格,經過差不多3個月的啄磨,他們將構想幻化為體現中國傳統文化的翡翠馬鞍戒指。自古以來,翡翠馬鞍戒指是中國有權勢的男人和達官貴人喜愛收藏的飾物,突顯他們與別不同的氣質。Bryceland’s設計師亦被富有東方特式的馬鞍戒指所吸引,即使製造馬鞍戒指過程既複雜又虛耗翡翠原石材料,也特意採納馬鞍戒指的設計,象徵着馬上平安、通順無阻、勇往直前。配以當代紳士風格,以中國人都喜聞樂見的萬壽字隱藏在指套以中,盡顯品牌對中國文化的鍾愛之情。

ILIA憑藉50多年的經營翡翠經驗,以頂級天然翡翠聞名遐邇。此ILIA x Bryceland’s聯乘翡翠馬鞍「萬壽」戒指,經過ILIA工藝匠師精心設計,打造出流暢的弧線,更特別配以拋光鑄金技術以18K黃金精心勾劃出萬壽字。明清時期,「壽」字早已被圖案化、藝術化了,成為一個吉祥符號。這個圖案亦成為戒指設計的亮點,字體從古代的套帖模式演變而來的,氣派優雅,寓意萬壽無疆。

而Bryceland’s則貫徹一貫的格調,強調設計不只着眼於單一風格或派系,結集男裝最上乘的元素,不局限於當季潮流,以品質營造出個人氣派。

ILIA x Bryceland’s聯乘翡翠馬鞍「萬壽」戒指共有兩款,分別於ILIA 旗艦店及Bryceland’s總店有售,各款僅此一隻,定價分別為HK$235,000及HK$189,000。

 

店舖地址:

ILIA – 香港中環畢打街1-3號中建大廈地下27號鋪

電話: 3614 0360

https://www.ilia.com.hk/

 

 Bryceland’s – 香港中環士丹利街24-26號陸羽大廈7樓

電話: 3970 1651

https://www.brycelandsco.com/

文:Wendy Sugar @ v1paper