IBHK 網絡媒體

《花地瑪:玫瑰神蹟降臨》歷史上一次勇氣與信心的震撼考驗

位於里斯本的「花地瑪大教堂」神聖莊嚴,是旅遊葡萄牙的必到景點。這所教堂的建立,原是為了紀念於1917年曾經在這裡發生過的神蹟。那一年,由5月至10月連續六個月,每月的第13日,聖母瑪利亞都在花地瑪附近的空地上向三名牧童顯現,並透過他們,向世界宣布了三個預言,分別是關於:第二次世界大戰的爆發、蘇聯的興亡及教宗遇刺。史詩式鉅獻《沉默》(Silence)監製麥菲馬力克(Matthew J. Malek)的最新力作《花地瑪:玫瑰神蹟降臨》(Fatima),就是取材自這宗歷史上的真實事件,並參考天主教「路濟亞修女」(Sister Lucia dos Santos)的回憶錄,還原在第一次世界大戰烽火之下,一段對當時的教會及信徒都非常震撼的信仰考驗。

故事大綱:

苦難當前  異象顯現  憑藉信念  為世界帶來奇蹟

1917年,歐洲慘遭第一次世界大戰蹂躪;葡萄牙花地瑪教區外,一名10歲的牧羊少女路濟亞和她的表弟妹在牧羊時,多次見證「聖母瑪利亞異象」。她告訴他們,除了痛苦,就只有祈禱才能結束大戰。聖母顯靈的消息,隨即傳遍全國,成千上萬渴望目睹神蹟的朝聖者蜂擁而至,卻同時觸怒了教會和反對宗教迷信的政府官員。從此三位孩子及其家人的生活不再平靜,他們不斷被質疑,甚至被脅逼要承認一切都是說謊造假…面對無盡的荊棘與試煉,他們如何繼續傳揚來自聖靈的信息?

文:Wendy Sugar @ v1paper