IBHK 網絡媒體

「如」悅嘗蟹黃 歎蛇羮

 

秋風起,不但三蛇肥,大閘蟹同樣肥美又吸引,荃灣如心海景酒店的「如」中菜廳,帶來季節限定的陽澄湖大閘蟹﹗將金黃蟹粉及鮮嫩蟹肉入饌的菜式,推出了「五道菜的時令大閘蟹套餐」$498/位,包括了原隻四兩半重大閘蟹,特別加入菊花五蛇羹,一次過滿足食客的兩大願望,當然不吃蛇羮的也有足料靚湯可供選擇。

這個來自陽澄湖的大閘蟹,用紫蘇葉蒸大閘蟹(4.5 两),肥美多膏,入口甘香令人好回味。

皮薄薄的生拆蟹粉小籠包,豐腴多汁,一口送進口裡,蟹粉鮮甜味全數湧進口裡,無得彈。

 

足料菊花五蛇羮,入面就有蛇絲、冬筍、木耳及冬菇等,湯頭濃香有口感。

如果不好蛇羮的朋友,可選以紫砂茶壺盛載著的時日燉湯,同樣足料又滋潤。

BB柚皮扣北菇鵝掌,BB柚皮炆得又腍又入味,那厚肉滑溜的北菇,加埋扣得腍腍的鵝掌,這個無敵組合超愛。

蛇湯灼時蔬也可以轉上湯上。

耐飽又暖胃的生炒糯米飯,製作過程較為複雜,但要做得好果真不易,但這個糯米飯軟糯適中,足料又滋味。

 

此外這裡也有一系列以金黃蟹粉及鮮嫩蟹肉入饌的菜式,如花彫蛋白蒸蟹粉、蟹粉燜茄子、蟹粉賽螃蟹、蟹粉扒滑豆腐、生拆蟹粉小籠包等,讓您盡情享受時令鮮味。

 

「如」中菜廳

地點:荃灣楊屋道8號如心海景酒店暨會議中心7樓

2280 2923 / 5970 0532 (WhatsApp)