IBHK 網絡媒體

「TIL – Today Is Long」正能量咖啡小店

呢間澳式咖啡店「TIL – Today Is Long」雖然只是開了三個月,但是人氣急升,成為打卡的熱點,今回更乘聯宮崎縣完熟金桔「TAMA TAMA」 推出限定金桔咖啡及甜點,相信又吸引到咖啡迷及金桔來一嘗金桔的香澤。

位於西營盤A1出口「TIL – Today Is Long」這家小店,白色的簡潔設計,配上弧形大窗,雖然看的是街景,但也能帶給人一種悠閒的感覺。坐下來當然是慢慢歎,第一款名為「Kumquat Ristretto Tonic」$55,就是用上自家製完熟金桔「TAMA TAMA」果醬加上Tonic Water及單品豆雙份濃縮咖啡 (Double Ristretto) 組合而成,店主建議記住在攪拌前先嘗一口,就會感受到咖啡的香及酸,後來就能嚐到金桔果醬的甜,層次分明口感豐富,咖啡迷不妨一試。如果想再增添滋味,可配上這裡的皇牌「Nutella with Banana」$48,朱古力與香蕉這個無敵組合,超夾又滋味。

第二款是「Sparkling Kumquat Soda」$45,就用了自家製完熟金桔「TAMA TAMA」果醬,在堆滿冰塊的玻璃凍杯中注入氣泡梳打水,加入青檸檬汁帶出金桔的香甜。口感清爽涼快,還喝到金桔的清香,個人就好愛。 

話明是乘聯宮崎縣完熟金桔「TAMA TAMA」,又點少得食品呢?這兩款金桔甜點,結合了 TIL 的招牌餐點「Kumquat Croffles」,意想不到是壓成鬆餅的牛角包內注入自家製完熟金桔 「TAMA TAMA」,那香濃牛油的香味加上窩夫,如白雲上的甜桔,色香味全,令人一試難忘;另一款甜點以牛油果蓉、紅椒粉及以金桔片點綴,層次感豐富。

Avovado and Egg Croissnt$60 

店內以輕食為主,這款牛角包三文治夾左牛油果醬和水煮蛋,以水煮蛋夾牛油果醬,口感特別,好好味,感覺上較炒蛋更健康。

伴上自家製陶瓷杯的Magic$40,咖啡濃郁,口感順滑好啱我。由於小店只得8個座位,也可選擇在店外,看喝杯咖啡,鬆一鬆。

吃得飽飽後,時間也差不多下午5點半左右,見店內只得我和朋友,便多咀的和店主傾計,原來選址在西區主要是這區較多外國人,看準這店樓底較高,刻意用澳洲橙色為主調,而橙色代表正能量。

這裡售賣澳洲烘焙的咖啡豆均是來自墨以本,選取細包的咖啡豆,意思是少量生產,每一款咖啡豆都是限定,每個月也有不同的咖啡豆,可以在店內買得到。

這家店每朝7點便開始營業,如果家住附近或是在附近工作,不妨來喝杯咖啡醒醒神。由於開得早,所以營業至晚上六時,不過若你有意搞個小派對,這裡六點後也可以包場,也可以做個小型工作坊。這裡還有一特色是可供不同的藝術家擺放其作品,如今個月至月尾便是Yuki Chow的作品,她善長勾畫女性的胴體,在店內可見到她的作品,別有一種感覺。

Avovado and Egg Croissnt$60及「Nutella with Banana」$48,都是店內最受歡迎的美點,當然咖啡都是亮點。

 TIL Today Is Long

地址:香港皇后大道西 172 號建興樓地下 

營業時間: 07:30 – 18:00 (星期一至日) 

Facebook: https://www.facebook.com/Todayislong 

Instagram: @til.todayislong 


#IBHKStore 推薦貨品