IBHK 網絡媒體

【泰 Thaiology】進駐銅鑼灣  舌尖上泰式滋味

愛吃泰國菜式的朋友,又有好消息了,新開業的【泰 Thaiology】,嚴選食材加上正宗的泰式烹調技巧製作,以貼地的價錢,為一 眾食客帶來各式經典泰菜,從食物中感受泰國人的熱情,展現泰國料理豐富又多樣化以及風情萬種的特色。

首推是「炭燒原條茄子」,茄子燒得剛剛好,入口時酸酸甜甜的秘製醬汁,好惹味。

「虎蝦海鮮冬陰功湯」,單看湯料及飲啖湯都覺得幾足料,有香茅、青檸、薑、檸檬葉、指天椒、椰奶、秀珍菇、芫荽等,湯底濃香撲鼻,酸辣味剛剛好,但怕辣可能覺得有點辣,加埋特大虎蝦及蛤蜊,蝦肉質爽口彈牙,鮮辣好開胃。

「雞及牛串燒 」雞肉加點沙嗲醬,更加美味;大大粒牛肉,經過燒香後惹好又香口。

份量足的「椰盅海鮮焗飯」,未入口已聞到香噴噴的椰香,飯炒得粒粒分明夠爽口,配埋兩大隻蝦,整個飯份量頗多,都幾飽肚。

「咖哩炒軟殼蟹」咖喱不算辣,都幾惹味,軟殼蟹份量都唔少,炒得剛剛好。

「原隻鹵水豬手」選用豬手的關節位,大大塊肉連皮和五香材料的滷水煲煮,火路要控制得要得宜,太大火會煲爛豬手,再加入泰式香料如蒜頭胡椒香茜菇菌等,入口又腍又入味,好滋味。

「脆炸芝心蝦丸」 入口彈牙爽口的全蝦膠包的蝦丸,內裡的車打芝士時全數送進口中,令人有驚喜。

泰式的兩款飲品,分別是「椰子珍多冰」及「泰國凍奶茶」飲品, 前者椰香樸鼻,清甜美味;後者茶香且濃,煉奶的配合下是甜後回甘。

甫進餐廳開揚環境寛闊,充滿現代簡約泰式風情,還有個窗口位的卡位,非常的舒適。

主廚王焯偉師傅主理

【泰 Thaiology】由主廚王焯偉師傅主理,入廚超過20年,擁有5年烹調傳統泰國菜經驗,他的招牌菜有「脆炸芝心蝦丸」、「青檸明爐魚烏頭」、「虎蝦海鮮冬陰功湯」及「青芒沙律」等等。 每日選用新鮮食材、調味料去烹調,為食客帶來,不同經典的泰菜。

【泰 Thaiology】

地址:香港銅鑼灣廣場二期6樓

午市 :12:00 – 16:00

晚市 :18:00 – 22:00

電話 | whatsapp : 6152 8240