IBHK 網絡媒體

【稻埕】來一趟舌尖上的台灣美食之旅吧!

現在不能飛,最令我掛念的便是台灣,尤其是美食,想吃台灣美食,主打台灣美饌的「稻埕飯店」﹐繼k11 musea後,新分店正式進駐銅鑼灣V Point,限定的新菜式更是經濟實惠,現在不如來一趟舌尖上的台灣美食之旅吧!

黑芝麻豆腐 $38

對我來講是小吃的黑芝麻豆腐,外面是黑芝麻醬的豆腐,令白雪公主變成黑寡婦般的「黑忟忟」的外表,但入口非常的討好,芝麻及豆味相當的濃郁,真是好美味。

香煎北海道帶子配三星蔥鮮露筍 $118

本來已很鮮甜的北海道帶子配上三星蔥,簡直是完美的結合,鮮甜帶子加埋三星蔥香,起了平衡的作用,更添滋味。

野山豬脆皮炸大腸 $78

超級邪惡的炸大腸,肥美的豬腸,有口感,好惹味。

紅蔥素鱔球 $58

不要以為是真鱔呀!其實是素鱔,即是以鮑魚菇,做到外脆內軟,充滿菇汁,幾醒胃。

黑松露龍蝦古早鴛鴦米糕 $128

龍蝦放在以糯米飯及鴨血糕上,那糯米飯吸收了黑松露和龍蝦的精華,口感濕潤每粒糯米都是鮮甜無比,而鴨血糕有點煙靭,有咬感都很不錯!

五木竹笙蔬 $78

紫色准山你試過未?呢道「五木竹笙蔬」,就有黑木耳、紫准山、靈芝菇、竹笙、蟲草花,紫色准山清甜又爽口,好味到令我食多兩件。

白滷水豬面頰 $68

白滷水是甚麼?黑滷水大家就聽得多,白滷水你又聽過未?其實是以台式白滷水浸製,利用丁香、老薑等無色的調料製成,味道好清新,豬面頰都好入味,肉質嫰滑。

白滷水八福拼盤 $188

有鵝件肉、鵝掌、鵝翼、鵝腸、法國鵝肝、牛腱、蛋、冰豆腐,吃起來鵝翼及鵝掌就滷得幾腍;鵝腸則爽口彈牙有咬感;鵝肝雖然好邪惡,但入口真是好軟滑。

流心可可香蕉冰淇淋鬆餅 $88

雖然不算好流心,但鬆餅好香脆,可可味幾香濃。

黑糖珍珠舒芙蕾班㦸配抹茶冰淇淋 $98

充滿雞蛋香氣的班㦸,中間夾著軟滑無比的忌廉,質感十分鬆軟,配上煙靭的珍珠,必吃首選。

一定要講講的便是貓咪自助送餐機,只要輕撫牠,就會開心地喵喵叫,若拍打牠就會出現好嬲的表情,好得意呀!

稻埕在V Point地庫,往下走時會看到充滿台灣風情的舊有台灣台稉米及醬埕等配件。

 

稻埕飯店

地址:銅鑼灣登龍街18號V Point地庫

電話:2638 8202

營業時間:每天11:30 – 22:00

 


#IBHKStore 推薦貨品