IBHK 網絡媒體

嚐‧捌   淺嚐粵饌滋味 

飲茶一盅兩件,愈來愈受年青人的歡迎,這家在銅鑼灣羅素街新開設的嚐捌,以小吃酒吧「Tapas Bar」為藍本,推出各款精緻小碟美饌,讓大家可以品嘗到多幾口不同的菜式,正如其命名嚐‧捌的意義,嚐指品嚐、嚐一口,因此餐廳的菜式份量不大,正正符合淺嚐之意;捌具雙重意思,分別指羅素街 8 號,更深一層的意思代表餐廳的八道精選菜式,這八道菜式代表了餐廳品牌,是客人光顧時,主廚大力推薦的必點菜式。 

全日供應精緻點心  

有別一般的點心食肆,這裡全日都有一系列不但味道可口的傳統點心,更為點心創出精緻造型及擺碟方式,以色、香、味、美吸引食客。而 點心類別選擇豐富,除了傳統的蒸煮點心,如蝦餃、燒賣、牛肉球外,更具不少創新點心。其中 XO 帶子餃  $18 ,擺盤高貴典雅,晶瑩通透的餃子皮包着鮮帶子、越南海蝦肉、馬蹄、芫茜及粉絲,彷效傳統的粉絲蒸帶子,但更精緻、更滋味。 

 

餐牌更供應多款別出心裁的炸物,包括芝士蝦春卷  $20,長長的春卷外皮炸得香脆,配以爽口彈牙的越南海蝦及車打芝士,口感豐富,是佐酒良物。另外,黃金牛肉餅  $20以檸檬葉、陳皮、馬蹄、芫茜等,加入手打牛肉,外面鬆脆,充滿肉汁。

甜品方面,香芒吉士炸包  $23及咖啡合桃沙沙  $28,為味蕾及眼球帶來多重享受 ,以饅頭製成、切割成心形的炸包賣相精美浪漫,夾着鮮甜的芒果粒及略帶甜味的吉士醬,咬一口便能感受到冷熱交替、香脆嫩滑,令人難以忘懷。 

 創新涼菜  精美小菜 

這裡的餐牌供應多款開胃前菜,當中包括梅酒秋葵$28及和風山藥 $28,還有,蔥油蟲草$28。其爽口的秋葵配以香甜的梅酒,令人想一吃再吃。日式芝麻醬配以爽口的淮山,最適合作餐前小食。

另外,餐廳亦供應多款精緻小菜,小碟的菜式最適合二人分享,份量適中之餘,更可多嚐幾款食物。當中以香芒炸蠔$52及饅頭肝醬$62最具特色。大隻的蠔炸得香口,放於香脆的炸饅頭上,配以特製沙律醬,令人垂涎。饅頭肝醬則以豬肝醬配以黑胡椒,塗抹在炸饅頭上,彷如外國人享用鵝肝醬及餅乾一樣,是生活情趣的完美體現,還有香茅墨魚  $38及魚香茄子沙葛$38,都是大廚的精心美饌。

花雕醉雞雲吞煲$128

花雕醉雞雲吞煲內的雞肉嫰滑無比,入口時花雕酒香全滲入雞肉之中,別具滋味,湯頭清甜而不膩 ﹗

蛋白炒鳳梨蝦$68

蝦肉質鮮甜搭配鳳梨及蛋白,入口蝦肉鮮甜好嫩滑,搭配得非常完美。

羊腩煲

那道「羊腩煲」大廚特意精選皮薄、無肥肉的羊腩,去骨後作爲主料,加入馬蹄、冬菇、冬笋等,烹調兩小時以上而成,最適合秋冬進食。

還有這裡的茶是以小管載著,加熱水下便在向下傾倒,濃淡可自行調配。

嚐‧捌 

電話: +852 2323 1288 

地址:  銅鑼灣羅素街 8 號英皇珠寶中心 2 樓 

開放時間:  星期一至日  上午 11:30 至晚上 10:30