IBHK 網絡媒體

廚十三老壇酸菜魚 香辣魚滑好滋味

 

自問是一個無魚不歡的人,尤其是水煮魚及酸菜魚,更是至愛,今次來到廚十三老壇酸菜魚專 門店,當然要來個酸菜魚,當店員送上的餐牌時,看到午市套餐相當抵食,但細問下午市套餐份量會較正常的小一半,由於太愛吃魚,最後都點上了一窩酸菜魚,至於配菜方面,每份酸菜魚最多可配3款,我便加配了午餐肉及鮮腐竹。

當一大鍋酸菜魚上桌時,新鮮熱辣,分量十足,那陣陣香味,己令我按奈不住,細看窩內,還有鍋內有花椒、八角、酸菜等,都是正宗的四川口味,酸菜湯底是小辣,愛辣的我只點了中辣,辣度剛剛好。

鍋內除了有大量魚肉外,還放有主角老罎酸菜、豆腐、藕片、青紅花椒等。

 

片片已起骨的新鮮的鱸魚肉,嫩滑有彈性。

午餐肉索汁後更是好味。

清甜爽脆的藕片好滋味。

因是首次來到長沙灣這家店內,發覺地方及環境也很寬敞,裝修簡約有格調,木製桌子,牆上掛上搞笑的黑白漫畫,有別於一般的食肆,給人一種新鮮的感覺。

店員送上的餐牌細看,除了招牌酸菜魚外,店裡還有多款涼菜、特色川味小吃、因今次點了 (3人份)$300的老壇酸菜魚,太飽的關係,未能試其他的涼菜,下次一定要再來試。

 

 

廚十三老壇酸菜魚 (D2 Place)

地址: 荔枝角長義街9號D2 Place 1期3樓308號舖

電話:24888662