IBHK 網絡媒體

沙嗲軒高水準星洲美饌

 

 沙嗲軒的星洲美饌一向都是好有水準,食物新鮮不在話下,當中大部份的汁醬均是從新加坡引入或是自家秘製而成,煮法亦跟足當地傳統,多年不變的正宗味道一直不乏忠實食客。

這裡的招牌菜包括「海南雞飯」採用本地新鮮農場雞,並特別除去皮下脂肪,而且完全無骨,口感比坊間的更嫩滑而不膩,蘸上從新加坡入口的甜豉油以及自家製的新加坡辣椒醬及薑蓉,味道更是出眾。

 

雞油飯非常的入味,原來是先用雞油炸香蒜蓉,再用雞骨熬製多小時的雞湯及班蘭葉去煮,出來的鷄油飯不膩,飯粒分明,齒頰留香。

這裡的「肉骨茶」堅持用上超過十種藥材炮製,口味最為本地食客偏愛,一支骨的肉排,煲到離骨,肉質更好嫩,湯底有糊椒的香,不辣但有胡椒香,不錯。

沙嗲軒的另一招牌「沙嗲」,以烤肉配上獨特配方的沙嗲汁,每日新鮮烹調,味道惹味可口。在牛肉沙嗲串上塗了自家製的沙嗲汁,口感如置身在星洲吃串燒一樣,充滿地道風味。

「星洲蟹粉絲煲」則嚴選鮮味濃郁、肉厚清甜的肉蟹(約一斤多),一打開蓋光聞到香噴噴已令人口水流,入口更是不得了,粉絲吸收了肉蟹的鮮甜,超級的滋味。

愈邪惡就愈吸引,呢碟黃金魚皮簡直好味到令人失控,沾上了鹹蛋的魚皮,香脆美比,那鹹蛋的香在魚皮上,發揮得淋漓盡致,令到我也按奈不住,麻煩你再來一碟呀!

記住留肚食甜品,如果是有選擇困難症者就最好,因為不用想全部吞落肚便可,因為各自各精彩,試過你便知點解。

 

沙嗲軒

電話:2738 2368

地址:香港九龍尖沙咀廣東道33號中港城平台1座3號舖