IBHK 網絡媒體

注入藝術的雞尾酒 創新的派亞洲菜饌 

藝術與美酒你會聯想到什麼呢?想知嗎?一家富英倫風的藝術小酒館Avenue 75 Bar and Eatery正式進駐尖東,不論牆身的畫作及獨創的藝術手工雞尾酒,均出自年輕的新晉調酒師Shane Siu 之手,讓一幅幅著名藝術作品融合於雞尾酒之中,向一眾大師致敬。酒吧及餐廳還備有豐富的酒藏,並提供新派的亞洲Fusion菜式,大家不妨過來尖東沾沾藝術氣息也是不錯選擇。

這裡最具特色的便有幾杯雞尾酒,都是非一般的雞尾酒,集合了藝術與一身,何解?因為Avenue 75 Bar and Eatery 的藝術主題雞尾酒由調酒師Shane Siu設計,每一杯也是調酒師的生命。

熱愛藝術作品及富有創作力的她,一直希望可將藝術的元素融入於雞尾酒之中,因此她獨創了8杯雞尾酒。

包括以Johannes Vermeerhs的《Girl with a Peral Earring》為靈感的「See My Pearl」—以自家調配的 Marshmallow Gin作基調,製作出有如藍色頭巾下的珍珠耳環。

 

由Kazimir Malevich的《Black Square》演變而成「Diamond Black」—以竹炭冰塊配搭柚子清酒及白蘭酒;從Andy Warhol的《The Velvet Underground And Nico》而延伸出「Banana Ground」—將香蕉蜜糖等發酵成泡抹,厚厚的鋪在Dark Rum、波本威士忌和Frangelico混合的基調之上;還有Paul Cézanne的《The Card Players》的「Poker Soul」—以自家調配的Tonka bean 伏特加與冷萃咖啡酒混合出男人的浪漫。另有「Folies Lady」、「Portrait」、「O’Fat’ion」及「Woman Perfume」的藝術手工雞尾酒,每一杯都各有特色,再配合她手繪的粉筆畫作,將8杯藝術手工雞尾酒背後的經典作品重現眼前,娓娓道來每杯的創作故事。

隨著Avenue 75 Bar and Eatery 的開幕,酒吧及餐廳更化身成為她的創作畫布,由個人首個雞尾酒酒單到牆上每幅的手繪字及畫作,也加入她的創作元素,展現她的藝術天份。酒吧可說是調酒師的舞台,Avenue 75 Bar and Eatery 內的酒吧以開放式為設計,無論室內或戶外的客人,也可以欣賞到調酒師精心調配的過程。

這裡也為客人創作出多款的新派亞洲菜式,包括牛油果脆條配菠蘿椰香沾醬、層層茄子等充滿亞洲風味的Asian Tapas。佐酒必備的日式串燒如秘製燒汁白鱔串燒、燒牛舌及燒秋葵;還有燒鯖花魚柳配熱情果忌廉汁。

龍蝦湯蟹肉鍋巴。

無論二人把酒談歡或是朋友相聚,也可美酒美食共享,為顧客提供優雅獨特的聚腳點。

Avenue 75 Bar and Eatery

地址:尖沙咀麼地道75號南洋中心地下36-41號舖

電話:2721 3938

時間: 11月23日前 – 星期一至六 17:00 – 00:00

11月23日後 – 星期一至五 12:00 – 00:00、星期六 15:00 – 00:00