IBHK 網絡媒體

濃濃和風情懷盡在新鴻基中心

灣仔新鴻基中心,早前一口氣開設了兩間全新品牌日本餐廳,GRILL TAJIMAYA以罕見冰鮮肉做法的鐵板和牛日本豚手工漢堡;SUKIYAKIYA則有足料 A5和牛配上地道關西風壽喜燒,兩者各有不同的風味,相當吸引。

GRILL TAJIMAYA全港極罕有漢堡扒做法

店內設計簡約,空間感強,食物均是以西式料理的烹飪方式,配合日本料理的調味和來自日本的食材,製作出柔嫩多汁的手工漢堡扒作為 signature,是一家以鐵板為主的「 Bistro洋食屋」。

其最特別之處是採用非急凍肉用料, 以冰鮮肉作為免治肉的原材料,每天嚴選牛及豚的不同部位,再調配出最佳比例作免治,所以漢堡扒都是在半開放式廚房內即叫即做,客人更可近距離欣賞到漢堡扒的烹調過程。

想知漢堡扒為何又香又好味? 原來是以搓揉免治肉的手法,保持低溫,避免溫度上升令肉香流失,煎漢堡扒前以人手輕拍十數下,擠出多餘的空氣,令肉質保持柔嫩、彈性、結實不散。

  以鐵板烹調漢堡扒,主要是保持熱⼒,並鎖住⾁汁;淋淋上特製的香濃醬汁,熱⼒氣泡不斷湧出,確保香⼝亦具口感。  

日本洋食屋風格  

這裡有著一股復古溫暖的日式洋食屋裝潢,讓客⼈人可以在溫馨舒適的環境下享⽤用美味料理和舉杯暢飲。

除了鐵板手工漢堡外,店內亦有其他的洋食品,部份以slow cook烹調,亦有採用有機或日本產地食材及調味。    

GrillTajimaya

地址:灣仔港灣道 30 號新鴻基中⼼心⼆二樓 2A-1 店

電話: 2838 9971

營業時間: 11:00-21:00

( 星期⼀一⾄至六 )

 

文:Wendy Sugar @ v1paper