IBHK 網絡媒體

長者及細路都啱食 低糖少油古早蛋糕

幾年前去過台灣淡水試過古早蛋糕,那種鬆軟綿密的口感,至今仍好難忘,雖然近年坊間都開設了不少古早蛋糕店,但總覺未能尋回那種口感及味道,最近有朋友推介囍源古早蛋糕,當日就和她帶了三款回家,與家人慢慢試。

這家囍源在深水埗開業已一年了,個人最like的是入口濕潤鬆軟又綿密,即使擺放兩至三天仍能保持口感。加上用了低糖少油配方,長者及小朋友都可以吃得健康一點。

值得一提是這裡足有八十幾款口味,每天也有幾款可供售賣,當然想吃合個人心意的古早蛋糕,建議預早訂,即使一個也有得訂架!

這裡另一吸引點,可在蛋糕面層燙印生日快樂、開幕誌慶或送節日的圖案,只需在訂蛋糕前向店主講出要求,便會為你提供服務,而且不需另外加錢,相當的貼心。

「巨無霸」漢堡大家都試過喇!古早蛋糕「巨無霸」你又試過未?意思是中間有二至三層餡,如果訂兩層餡的話更可以自選口味,不過最少要訂兩件起。

鹹蛋芝士 $75

鹹蛋芝士內滿滿的芝士醬,還夾雜粒粒的鹹蛋,口味清淡,不甜也不膩,口感不錯。

香脆肉鬆$70

面層全是帶脆口的肉鬆,中間也是肉鬆,不鹹帶少甜,味道及口感也很好味。

濃味芝士

正在試驗中的濃味芝士,因為老闆正在研發新口味中,所以就請我們吃,由於是研究中,老闆已說較濕潤,相信下次一定更滋味。

芝士古早蛋糕$70

用了日本芝士醬,能長期保持流心效果!店主更表示切蛋糕時,最好是打橫切就會體驗到流心的滋味。

深水埗地鐵站 A1 出口沿北河街直行就見到,非常方便。

 

囍源古早蛋糕

地址:深水埗北河街123號

電話:2669 9888

FB:https://www.facebook.com/heiyuen.hk

IG:https://www.instagram.com/heiyuen_bakery/