IBHK 網絡媒體

香港麗思卡爾頓酒店「小熊節慶下午茶 」

聖誕當然要和家人或朋友吃頓豐盛大餐,香港麗思卡爾頓酒店,今個聖誕與德國玩偶品牌 Steiff 攜手合作,「小熊節慶下午茶 」並以其品牌小熊經典的提腳造型做出可愛下午茶架,架上置有充滿聖誕特色的下午茶點。是次餐單乃由德國籍行政總廚範秉達 (Peter Find)帶領設計,為下午茶注入了地道德國風味,以頂級朱古力品牌 Valrhona 入饌,甜品包括傳統德國糖霜曲奇 Pfeffernuesse。這曲奇除了以蜂蜜、杏 仁粉和白胡椒粉焗製外,當中更加入了靈魂食材薑餅粉 Lebkuchengewürz,令整個甜點別具傳統德國風味。

 

聖誕樹金寶蛋糕,入口香醇綿滑的朱古力,充滿聖誕的味道。

傳統德國糖霜曲奇 Pfeffernuesse,充滿傳統德國風味。

甜點為黑森林慕絲杯,有Kirsch 櫻桃蜜餞、Valrhona 朱古力海綿蛋糕和慕絲、朱古力脆片和注入 Kirsch櫻桃酒的忌廉層層置於小巧的玻璃杯中,保證令朱 古力愛好者欲罷不能。還有朱古力聖誕樹金寶蛋糕採用了 Valrhona 阿拉瓜尼 72%朱古力製作朱古力忌廉、香醇綿滑的朱古力薑餅醬和金寶蛋糕製成,充滿聖誕的味道。鹹點烤栗子配法式蘑菇三文治的靈感乃源自範秉達的招牌蘑菇栗子湯。自家製焦糖栗子的堅果氣息與法式蘑菇泥的獨特香氣,夾在菠菜麵包之間,再加上栗子碎,交織出讓 人一試難忘的滋味。

鹹點烤栗子配法式蘑菇三文治,菠菜麵包中加了栗子碎,口感特別,好滋味。

Steiff 小熊節慶下午茶

價目:每位港幣$458,兩位港幣$788(2020 年 12 月 24 日至 26 日除外;有關節日價錢,請參閱冬日節慶活動列表)。

地址:西九龍 Austin Rd W, 1號環球貿易廣場(ICC) 102層

電話:2263 2270 

備註:於 2020 年 12 月 24 日至 26 日期間,凡享用雙人Steiff小熊節慶下午茶,即可獲得Steiff鎖匙扣一個(先到先得,送完即止)。