IBHK 網絡媒體

高質靚景鐵板燒

吃鐵板燒最精彩的是看著師傅的功架,然後是熱辣辣的食物送到面前,那種色香味俱全的感覺,每次都令人好難忘,尤其是今次在30樓,居高臨下,那無敵的維港景致,吃鐵板燒都有如此靚景,真是吃得份外滋味。

首次來到的「板神」的朋友,定必給你眼前一亮的感覺,開揚景致真是很吸睛。

鐵板燒更是吸引,這裡最抵食的十道菜的鐵板套餐,如果選國牛肉$380就有交易,但這個A5和牛,薄燒$580及厚燒$600,話明是十道菜,當然不會只得牛,還有沙律、麵豉湯、大蝦、帶子、法國鵝肝、炒飯、甜品及飲品等。

點選「特選套餐」,可以加$100就有三款時令刺身;刺身肥美好新鮮。

首先來的是沙律,清爽的口感,還有每天不同的前菜,為吃鐵板餐來個口腔爽一爽的準備。

師傅先將大大隻的鮮蝦解體,蝦頭與蝦身分開來煎,主要是兩者烹調時間有別,經過一輪的火攻,那香噴噴的鮮蝦香味,好想即時送進肚內。

大蝦入口超級的鮮甜,爽口彈牙。那蝦頭內的蝦膏,好邪惡,但真是忍唔住要狼吞入肚內,好滿足。

厚肉帶子一望就知是頂級靚貨,鐵板上畧煎,簡單的放上魚子,即升價十倍。

那少少鹹香的魚子,大大提升了帶子的鮮甜度,好味到無得彈。

銀鱈魚本身都好肥美,人口時魚皮脆卜卜的,魚肉保留了肥美的油脂,入口即溶,滋味無窮,好想再來一客呀!

 外層帶點香脆的鵝肝,油潤又厚身,窩心的師傅特意將鵝肝變成小漢堡,一口咬下去,鵝肝好肥美,太好味了。

終於到薄燒A5和牛出場了,包住蔥花和蒜片,好味程度看圖就知,不用多講都知是幾好味。

厚燒A5和牛更是令人欲罷不能,一入口牛肉汁即湧出口腔內,肉質嫩滑到,至今仍是令人好難忘。

炒雜菜也很清甜。

看似簡單的食材的炒飯,只得牛肉、蔥花、雞蛋,但入口和牛的香味,粒粒分明的米飯,即使是如何的飽,也忍不住統統送進口內。

小泡芙甜品,冰凍的為口腔帶來一股清泉,好正。套餐也有㗎啡或茶可選。

但想不到驚喜還在後頭,師傅看似簡單的用麵包加砂糖,就成為令我一試傾心的砂糖多士,入口香脆又帶少少甜,超正呀!

 

板神鉄板燒日本料理

地址:灣仔軒尼詩道256號The Hennessy 30樓

電話:2816 2728

 


#IBHKStore 推薦貨品