IBHK 網絡媒體

鳳城酒家 好味有驚喜

銅鑼灣禮鳳城酒家頓道自從去年裝修,8月底重新開業後,又因限聚令的關係,令我只能和朋友吃中午飯,現在可四人一枱,當然要約好飯腳來個晚飯,今晚一行六人坐隔離都傾到計就算喇!

重開後的鳳城酒家換上現代化及整潔的裝修,仍保留傳統鳳城出品,本來我都會想點金光炸粉果、春風得意腸粉、五四蒸粉果、松露手撕雞、蜜椒雞中翼、金箔千島醬蝦球、梅菜蒸菜心苗等;但今晚得六人,就只能點選一些大家都愛的食物。

最愛的「窩貼大明蝦球」,入口時夠乾身,吃到蝦的爽甜彈牙,沒有半點油膩感。

「紫砂茶壺螺頭湯」 以紫砂茶壺盛載著,內裡是雞腳、雞件、圓肉、豬肉、美國螺頭、瑤柱、火腿,杞子及陳皮,燉幾個鐘,入口清甜無比,此外,朋友點選紫砂茶壶蟲草燉雞及川弓天麻燉魚頭,同樣足夠又夠味。

「百花釀蟹鉗」本時在喜宴中就最常見,看見金黃色又脹卜卜的蟹鉗,再蘸點淅醋,已忍不住大啖的咬下去,爽口彈牙又夠juicy,非常美味。

「蜆芥鯪魚球」魚肉甘香爽滑 ,吃時蘸上蜆芥醬,鮮香味盡出。

「蜜味薯仔安格斯牛粒」濃香軟腍的安格斯牛粒,配上蜜糖的甜的薯味,一啖一口,安格斯牛粒質豐厚軟嫩,香濃入口,立刻擴散至全口腔,教人一試難忘。

「炸子雞」一上枱就聞到香噴噴,但要相機食先味都無法了,因為炸子雞要趁熱食,若放涼了,雞皮會變腍,好彩都能嚐到真正「外脆內軟」,雞皮甘香鬆脆,雞肉嫩滑帶肉汁。

「金磚豆腐」金黃香酥的外層,內裡柔軟滑嫩,配上酥脆蒜蓉提味,又令我忍不住的吃個不停。

「龍袍四季豆」

金黃色的「龍袍」就是鹹蛋黃醬,經過邪惡的鹹蛋黃醬洗禮後,四季豆即時變得好惹味。

 

「魚湯魚腐菜苗」

在鮮甜味十足的魚湯魚腐內,菜苗變得好鮮甜,連湯都想統統送進肚內,清甜的口感,真是不錯。

 

「蓮蓉西米焗布甸」

在坊間已少見的甜品,難得這裡有當然要吃個夠,帶有焦香的西米焗布甸,蓮蓉和西米真是超夾,香甜軟滑。

 

地址:銅鑼灣禮頓道30號地下

電話:28818687