IBHK 網絡媒體

Số Tám正宗越南滋味

 

雖然天氣仍是有點熱,但吃火鍋的理由從來不會因為天氣的問題,大家平時吃的火鍋都離不開本地、日式及台式,越南酸味火鍋你又試過末呢?說的是新開的越南餐廳 Số Tám不但提供正宗的越南火鍋,這裡的越南大廚,更把正式的越南美食帶到香港,主要希望帶給香港人品嘗正宗越南口味。

這裡的正宗越南酸味火鍋,以蟹肉湯底或椰汁雞湯底,首推是以蟹肉湯底,以全隻鮮蟹,加入豐富的材料,並加入番茄、蝦米作調味料,由主廚每天新鮮熬製五小時,入口即時品嘗到那超級的鮮甜味道,而那個越南火鍋的鍋上是一圈圓盤,圓盤放的是生肉、旁邊還可放上食材。而要品嘗最正式的越南火鍋,原來是先後有序,湯滾後先把海鮮放進鍋內,然後將肉類全部放在鍋內,然後蓋上鍋蓋煮滾, 當熟後大家就可以慢慢享用。火鍋醬料以魚露和特製的越南辣椒醬,製成 Số Tám 自家製火鍋醬。現在試業更設有午市免費升級越南咖啡及晚市免費越南咖啡,主餐牌一律 9 折。

春卷雞肉串燒撈檬,將雞肉燒得略焦帶炭燒味,肉質鮮嫩而香口,撈檬同吃,開胃又清新。

鮮茄牛腩煲配法包那扣得腍腍的牛腩煲,入口時濃濃的番茄汁,將鮮香盡收在牛腩內,吃時法包吸收了鮮茄牛腩醬汁精華,好味無得彈。

燒原條魷魚釀黃薑碎米飯是原條新鮮魷魚筒炮製,經燒汁煎香過的魷魚筒已鮮甜味美,釀入黃薑碎米飯後,淡淡的黃薑香氣令魷魚的味道,和口感層次變得更加豐富。

 

越南最出名的越南滴漏咖啡,這裡的越南滴漏咖啡均是由越南空運到港,和在越南品嘗一樣的滋味呀!

由著名本地插畫家「城市閘誌」作者 Nobel Wong為餐廳正門插畫越南本土小餐館的影像,絕對是熱門的打卡點。

 

Số Tám

地址:  銅鑼灣羅素街 8 號英皇珠寶中心 2 樓 

電話:2323 1299