IBHK 網絡媒體

SUKIYAKIYA壽喜燒   日本A5和牛徹底俘虜味蕾

上一篇已提及到灣仔新鴻基中心開設了兩間全新品牌日本餐廳,今次的SUKIYAKIYA是以日本人傳統習慣每逢節日或喜慶場合,均以吃壽喜燒作為團聚聯誼的環節,為配合這個重要的主題,這家SUKIYAKIYA便是以壽喜燒為主,再配上那以油花分佈如雪花般細緻的日本 A5和⽜,令大家一嘗即被那入口即溶的和牛徹底俘虜。

SUKIYAKIYA可以說是較入門的價錢,供應矝貴的日本A5和⽜,並以日本人家鄉食法專注提供,一個日本本土關西壽喜燒的味道。

選用日本鹿兒島野崎牧場的「野崎⽜牛」,為全日本第一個官方認可,以牧場命名的和牛品種。入口嫩滑無比,豐盈細膩的油花,帶來和牛獨特的甘香。  

 

有別於關東風壽喜燒的食法及次序,關西風是首先將空鐵鍋加熱,跟著把肉類類「煎烤」兩面稍為燒炙至甘香並享用,然後加入自家製壽喜燒汁煮其他肉類類和蔬菜,享受兩種不同的口感及滋味,香氣撲⿐鼻!

最後加入白飯或烏冬吸收鮮甜、滲透肉汁的鮮味,作為「雜炊」。 

 

令美味的日本和牛更美味,關西風的壽喜燒與日本和牛的美味相輔相成,店內廚師精選當天最佳部位,如霜降狀油花的西冷,再蘸上蛋汁同吃,蛋黃與醬汁的香甜將和牛的油脂完全融化,甘甜而不膩,每一⼝都是滿滿的幸福滋味。 

SUKIYAKIYA的自家製壽喜燒汁甘甜香醇,大大提升了和牛的質素,全基於那自家製的壽喜燒汁以黃金的比例,⽇式醬油的鮮味、糖與味醂的甘甜,咸甜有致、層次分明之餘⼜不會蓋過和⽜的原味,將和牛和蔬菜的美味提升至極致。  

套餐的前菜的用料,更是非常的講究,其中一項是黑⽑和牛他他,以開⼼果粒及⽇式醬料混合,份量十⾜,非常的鮮嫩滋味。

Sukiyakiya

地址:灣仔港灣道 30 號新鴻基中⼼心⼆二樓 2A-1 店

聯聯絡電話: 2838 6602

營業時間: 11:00-15:00 / 17:30-21:00

( 星期⼀一⾄至六 )

文:Wendy Sugar @ v1paper