IBHK 網絡媒體

創意旅遊項目「#ddHK 設計#香港地」今年以「維港蛻變」 引領公眾探索城市空間 

 

香港人熱愛旅遊,疫情期間大家由於不能離境外遊,行山郊遊成為了假日熱門活動,除了上山下海,其實有否想過城 市遊亦趣味十足呢?

由香港設計中心主辦、於2018年起動的三年區域深度 旅遊項目—「#ddHK設計#香港地」(Design District Hong Kong)踏入最後一年, 今年以「蛻變」為主題跨向未來。

設計#香港地為「露天城區設計廊」加入中式園林元素,由灣仔出走,於6月5日起以意想不到的方式——「維港蛻變」,點綴起首於灣仔維園,及至銅鑼灣避風塘再綿延至中環這段陸續向公眾開放之新 海濱地帶,作為三年的壓軸。

 設計#香港地「維港蛻變」 以山石、亭台、池、門窗、青磚黛瓦和自然流水等 等的元素,把七個以灣仔歷史及城市的五光十色為靈感的設計環環相扣,化身仿如中式園林中的不同元素,沿維港陸續開放之海濱空間締造一個詩意無限、 富感染節奏和韻律的感官旅程,讓遊人在保持「距離」下亦能放空心靈,感受和發掘沿途公共空間的可塑性,並再想像現時新常態下公共空間的未來。

 

「設計#香港地」

官方網站: www.designdistrict.hk 

Facebook: www.facebook.com/designdistricthk 

Instagram: www.instagram.com/desogndistricthk.com