IBHK 網絡媒體

旅遊界 KOL 袁學謙 帶你玩轉塔斯曼尼亞

去年 11 月中旬,「豪遊」達人旅遊界 KOL 袁學謙( Benedict Yuen),親自前往塔斯曼尼亞, 由北邊第二大城市朗塞斯頓(Launceston)玩到首府荷伯特(Hobart),數日行程包括參加氣泡酒節 品嚐地道葡萄酒佳釀、「離晒地」坐直升機在塔斯曼尼亞上空盤旋個半小時直入穩世豪華酒店、半身浸在蠔場即開即食新鮮生蠔;然後南下首府,參加海鮮遊船之旅,親見船長徒手落水野生捕獲鮑 魚海膽;再來坐船到 Berriedale 半島,參觀嶄新前衞藝術展品,感受塔斯曼尼亞多元文化藝術精髓; 離開之前,在保育區跟有「塔斯曼尼亞惡魔」(Tasmanian Devil)之稱的稀有動物袋獾 Say Hello。

#Benedict 塔斯曼尼亞豪遊推介

Effervescence 塔斯曼尼亞氣泡酒節」 塔斯曼尼亞生產極致葡萄酒秘訣有賴得天獨厚的南方海洋氣候、暖和夏季及漫長秋天,提升葡萄酒醇厚質感及濃郁風味,非常適合生產優質氣泡酒 (Sparkling Wine)。Cataract Gorge Reserve 在朗塞斯頓市中心不遠處有峽谷, Benedict 發現不少當地人都愛來峽谷行山、野餐和 BBQ。在峽谷徒步時,他見現場音樂表演,更有人教用當地植物編織平安環。Stillwater Seven 2018 年開幕,走型格路線的酒店 Stillwater Seven本身是是 過百年歷史的麵粉廠,改建成只有七間房具氣派酒店,設計以黑、白和灰色為主, 風格簡約。Saffire Freycinet 「在 Clover Hill 上完 Master Class,私人直升機已候命,準備前往位於塔斯曼尼亞東岸菲欣納半島(Freycinet Peninsula)一間豪華度假酒店 Saffire Freycinet。

Saffire Freycinet 之所以豪華,因為入住一晚約 HKD10,000,已經包括所有餐飲、美酒任飲和參加專為酒店客人而設的體驗活動,酒店附近的蠔場,只有住客方可入內,下半身浸在海中,上半身品嚐肥美生蠔。Museum of Old & New Art 塔斯曼尼亞新舊藝術博物館(Museum of Old & New Art,MONA)屬南半球最大的私人美術館, 位於荷伯特市附近的半島 Berriedale Peninsula 。

Bonorong Wildlife Sanctuary 在塔斯曼尼亞野生環境生活的袋獾,別號「塔斯曼尼亞惡魔」(Tasmanian Devil),是現存最大型食肉有袋動物,可以去首府荷伯特附近的保育園 Bonorong Wildlife Sanctuary 近距離探訪惡魔。