IBHK 網絡媒體

中共下月底召開五中全會 研究制定第十四個五年規劃及遠景目標

新華社報道,中共第十九屆五中全會將在下月26至29日在北京召開。報道指出,中共中央政治局今日召開會議,決定中共第十九屆中央委員會第五次全體會議下月26至29日在北京召開。

新華社之前的報道指,今次五中全會將研究關於制定國民經濟及社會發展第十四個五年規劃,及2035年遠景目標的建議,同時中共中央政治局將向中央委員會報告工作。

中共中央政治局召開會議,研究制定第十四個五年規劃和2035年遠景目標重大問題,並審議《中共中央委員會工作條例》。會議指出,十三五規劃目標任務即將完成,中國經濟實力、科技實力以及綜合國力躍上新的大台階,推動十四五時期的國家經濟社會發展,必須堅持黨的全面領導,必須構建新發展格局,切實轉換發展方式等。

會議強調,制定出台《中共中央委員會工作條例》,是堅定維護以總書記習近平為核心的黨中央權威,以及集中領導統一的必然要求。

《條例》全面規定黨中央的領導地位、體制、職權、方式、決策部署和自身建設等,為加強中委會工作提供基本遵循,中委會、政治局及常委會組成人員,要帶頭執行黨章及《條例》等黨內法規。


#IBHKStore 推薦貨品