IBHK 網絡媒體

中秋國慶黃金周 8萬人天安門廣場觀看升旗禮

國慶71周年,天安門廣場舉行升旗儀式,約8萬民眾到場觀看。國慶及中秋節黃金周展開,除升旗儀式外,北京市內的景點都人山人海,在疫情下要限制入場人數及預約,並加強防疫措施。

國慶中秋8日連假的首天,清晨在前門西大街附近,不少旅客趕着觀看升旗儀式,有人還拖着行李箱遠道而來。有旅客一家老少5人到來觀看升旗禮,感到很激動。有人更認為疫情之下,今年國慶別具意義。天安門廣場人山人海,升旗儀式開始,國旗緩緩升起,大約8萬名民眾觀看升旗,為防範疫情,都要戴上口罩,還要準備好健康碼。

跨省遊恢復的黃金周,北京不少景點都要分時段預約,並限制遊客容量最高七成半,一票難求,故宮博物院每日限8萬張門票,8日假期已經全部售罄。

當局預計,8日長假全國出行人次高達6億,鐵路客流量達1億,國慶單日達1300萬人次,創疫情以來日均客流量新高,期間會維持防疫措施,包括進出車站量體溫和要出示健康碼。

當局提醒市民旅行結束之後,要在14日內密切留意自己的身體狀況
,如果出現發燒等症狀,需要立即求醫,並如實匯報行程。


#IBHKStore 推薦貨品