IBHK 網絡媒體

全國政協會議通過政治決議 支持完善香港選舉制度

在北京,全國政協第十三屆四次會議閉幕。閉幕式在人民大會堂舉行,國家主席習近平、總理李克強等領導人出席。大會通過政協常委會工作報告等決議,又以2079票贊成、0票反對、5票棄權通過政治決議。決議指出,委員一致贊成,並堅決支持全國人大作出關於完善香港選舉制度決定,全面落實愛國者治港,推動一國兩制行穩致遠。

全國政協第十三屆四次會議下午在北京閉幕,國家主席習近平等國家和黨的領導人都有出席。

會議表決通過全國政協常委會工作報告及政治決議等,其中提到要加強同港澳、台灣同胞及海外僑胞連繫,堅定支持全面落實愛國者治港原則
,推進一國兩制實踐行穩致遠,並堅持一個中國原則和九二共識,推進兩岸關係和平發展和祖國統一,高度警惕和堅決遏止台獨分裂活動。

大會亦表決通過會議的提案審查情況報告,其中提到許多委員就加強國防及軍隊建設、全面落實愛國者治港原則等提出意見及建議。

全國政協主席汪洋指,政協要協助,化解社會矛盾、凝聚共識。汪洋說:「人民政協作為用黨的創新理論團結教育,引導各族各界代表人士的重要平台,必須加強思想政治引領,堅持用黨的創新理論,推動政治上的團結合作、思想上共同進步、行動上步調一致,迫切需要把人心聚得更緊,把共識築得更牢。人民政協作為在共同思想、政治基礎上化解矛盾和凝聚共識的重要渠道,必須多做宣傳政策、解疑釋惑的工作,多鼓勵團結奮鬥,共促發展的幹勁,強信心、聚人心、築同心,面向社會傳達正能量。」

全國政協第十三屆四次會議下午在北京閉幕,國家主席習近平等國家和黨的領導人都有出席。