IBHK 網絡媒體

台灣新增逾550宗確診 多19人死再創新高

台灣新增555宗新冠病毒本土確診病例,其中297宗是今日的個案,258宗是延遲通報個案,另外再多19人死亡,連續3日創單日死亡新高,這一波疫情爆發半個月來,累計已有66人死亡,確診總數超逾7300宗。

新北市1名36歲男確診者送院前,在家中猝死,將是今波疫情最年輕的死亡個案。新確診的個案中,新北繼續佔最多,有136宗,其次是台北的94宗。至於延遲通報個案亦是新北和台北市最多,分別有141宗和114宗。今日公佈的個案,涉及萬華活動史的有110宗,茶藝館相關有9宗,源頭不明個案達143宗。

台灣的中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會,漏報個案連日新增數百宗病例,顯示整體檢驗速度仍不夠快,要再加強,才能盡快釐清個案狀況,他指,目前整體疫情趨向平坦,但並非太好,沒看到有往下的趨勢。

台灣新冠疫苗短缺,不少地方及企業提出自行採購疫苗應急,中央流行疫情指揮中心公布申請疫苗輸入流程,強調申請者務必是藥商,並提交一定資料,送食藥署審查後才能使用。
藥商申請時提交的文件,包括執行計劃、數量及計算依據、供貨時程、有效期限、藥品說明書、冷鏈及倉儲設備、原廠授權書,及外地上市證明等。


#IBHKStore 推薦貨品