IBHK 網絡媒體

台灣網紅「館長」遭槍擊 槍手稱不滿被指性騷擾

在台灣被人稱為「館長」的台灣網絡名人陳之漢,凌晨離開新北市他開設的健身俱樂部時被槍擊,右手及右腳共中3槍,清醒送院,需要做手術。23歲槍手之後帶同手槍及5粒子彈到警署投案,聲稱因為不滿陳之漢早前公開指控他性騷擾,令他被網民起底而犯案。

陳之漢中槍之後躺在地上,地面留有血跡,他隨即將手機遞給身邊的人,要求對方幫忙開直播,他在直播中提到,若果他不幸去世,希望大家能幫忙照顧妻兒及母親。救護人員隨後到場,為他簡單治療,陳之漢狀甚痛苦,多次大叫。

案發於凌晨2時許,台灣警方說,槍手昨晚11時半已到健身俱樂部附近埋伏,到陳之漢準備離開時,就叫的士司機駛近俱樂部,落車跑向陳之漢,近距離開3槍,整個犯案過程不到10秒。

當地傳媒報道,陳之漢即時認出槍手是曾性騷擾他的男子,他早前公開指控對方摸他的胸部及手。警方說,因為陳之漢已認出槍手身份,所以槍手不符合自首的條件,只可算做投案。當地傳媒報道,槍手有毒品相關案件的前科。

事發後大批網民到新北市長侯友宜的社交網站留言,指他對新北市治安責無旁貸,要負起責任,侯友宜說,已要求警方盡快釐清真相,了解背後犯案原因,向受害人交代,他個人會對治安負起責任,並深刻檢討,又祝陳之漢早日康復。 陳之漢經常在網上評論時事,言論大膽,亦不時與大陸網民駁空駁火,曾將新型冠狀病毒稱為「中國武漢肺炎」。