IBHK 网络媒体

国台办回应军机台海演练 称大陆不承诺放弃使用武力

国务院台湾事务办公室回应大陆军机最近频繁在台湾西南防空识别区出现时表示,解放军在台海地区组织实战化演练,是坚决维护国家主权和领土完整,严正警告外部势力停止干涉、严正警告“台独”分裂势力停止挑衅。

国台办发言人朱凤莲表示,台湾是中国不可分割的一部分,为了有效应对外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及分裂行径,大陆不承诺放弃使用武力,保留采取一切措施的选项,强调这一点任何时候都不会改变。

朱凤莲又说,民进党当局和“台独”分裂势力不断变换手法进行谋“独”挑衅,妄图分裂国家、破坏两岸关系和平发展,严重损害两岸同胞切身利益和中华民族根本利益,严重破坏台海和平稳定。

她回应美国国务院就涉台问题发表声明时表示,台湾问题事关中国核心利益和人民民族感情,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,希望美国政府恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善处理台湾问题。

另外,朱凤莲又表示,台胞在大陆接种新型冠状病毒疫苗要填写知情同意书,强调接种完全在自愿申请、知情同意的前提下进行,对于台湾某些政客及媒体臆造所谓“半强迫”接种,完全是恶意造谣,形容民进党当局和某些媒体诬蔑抹黑大陆疫苗接种是用心卑劣。


#IBHKStore 推荐货品