IBHK 網絡媒體

國台辦警告採取一切必要措施反制台獨 放話:「勿謂言之不預」

台灣的民進黨憲政小組共同召集人姚嘉文日前聲稱,台灣新憲法的基本主張是正名為「台灣共和國」。在北京,國台辦發言人馬曉光作出強硬回應,強調堅決反對台灣任何形式的「修憲謀獨」分裂行徑,將採取一切必要措施予以反制,勿謂言之不預。

馬曉光指,北京高度關注有關動向。一小撮「台獨」分子不斷進行「台獨」冒險挑釁,只會把台灣推向危險境地,給廣大台灣同胞帶來深重災難。對於解放軍3艘大型主力艦艇入列海南服役。國台辦發言人馬曉光強調,捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,能力不容置疑。

馬曉光表示,當前台海局勢緊張動蕩的根源,在於民進黨當局勾連外部勢力,進行謀獨挑釁,製造兩岸對立對抗,大陸絕對不會為各種形式的台獨分裂活動留下任何空間。

對於台灣近日有民調查顯示,有4成台灣民眾同意兩岸最終難免會發生軍事戰爭,馬曉光表示,「九二共識」為兩岸關係和平發展奠定政治基礎,雙方可在一個中國基礎上,通過平等協商解決分歧,相信台灣民眾能夠認清台獨的危害,又指如果台獨勢力以為挾洋自重就可以鋌而走險,必將遭受沉重打擊,把台灣推入深淵。


#IBHKStore 推薦貨品