IBHK 網絡媒體

國防部稱不惜一切代價堅決挫敗台獨

在北京,國防部發言人譚克非表示,解放軍在台海組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力干涉和極少數「台獨」分裂分子及分裂活動,警告「台獨」分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,解放軍必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。

解放軍東部戰區,近日在美國副國務卿克拉奇訪台之際,在台海進行實戰化演練,大批戰機及軍機一度越過海峽中線,進入台灣防空識別區演習,台灣的蔡英文總統敦促大陸保持克制,

吳釗燮表示,台美關係近來大有進展,但目前不尋求建立全面外交關係。

而譚克非就指責台灣民進黨當局,置台灣同胞安危福祉於不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行「謀獨」挑釁,危害台海和平穩定,這一圖謀注定不會得逞。

而在台灣,外交部長吳釗燮表示,台美關係近來大有進展,台灣會持續強化雙邊經濟、貿易、政治與安全關係,但目前不尋求建立全面外交關係。

吳釗燮接受美國全國公共電台專訪時形容,美國國務院次卿克拉奇日前訪台,意義重大。對於克拉奇訪台期間,解放軍出動多架軍機飛越台海中線,吳釗燮感到擔憂,強調台海中線是為了維護台海和平穩定,批評大陸違反現狀,又指台灣期盼美國持續對台售武,但如果台灣與大陸衝突,台灣不會依靠美國干預。