IBHK 網絡媒體

國防部警告:搞台獨意味著戰爭 台外長稱要為爆軍事衝突作準備

國防部新聞發言人任國強,在每月例行記者會,被問到美台進行軍事交流活動,及解放軍近日出動20多架次軍機進入台灣西南空域時強調,中國實現完全統一是歷史必然,台獨是走不通的絕路,搞台獨就意味著戰爭。

任國強指出,美方應充分認識到,中國的發展壯大是任何勢力都阻擋不了,任何妄圖“倚美謀獨”的分裂行徑都注定失敗。他強調,中方堅決反對美台任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美方借台灣問題搞“以台制華”,堅決反對台灣方面“挾美自重”搞“以武拒統”,近日解放軍出動多型飛機,在台海組織演訓活動,是對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

任國強說,解放軍將堅決履行維護國家主權和領土完整、保衛國家安全的神聖職責。 全軍彈藥消耗較去年同期大幅增加 任國強表示,今年來各部隊掀起練兵熱潮,堅持實戰練兵強能力,與往年同期相比,全軍彈藥消耗大幅增加,高難課目訓練比重持續加大,部隊訓練質效穩中有升。

吳釗燮指,台灣要為可能爆發的兩岸軍事衝突作好準備。

而在台灣,外長吳釗燮指,中國大陸對台灣的軍事恫嚇不斷升級,台灣要為可能爆發的兩岸軍事衝突作好準備。他接受美國有線電視新聞網絡訪問時強調說,台灣不能接受與中國大陸統一,特別是在香港發生的一些事件,顯示維護台灣主權,至關重要。