IBHK 網絡媒體

國防部駁斥台民進黨稱在兩岸之間設什麼區線 通通無效

據台灣傳媒報道,民進黨當局日前在「台海空域」對大陸軍機,設立監視區、警告區、摧毀區,並把大陸軍機抵近台灣本島30海里作為反應「紅線」。國防部發言人吳謙回應指,無論民進黨當局在兩岸之間設立什麼區、什麼線,都是通通無效。

吳謙指台灣民進黨當局的舉措,絲毫撼動不了解放軍捍衛國家主權和領土完整的決心和意志。指斥民進黨當局「以武謀獨」是螳臂當車,只能自取滅亡。吳謙又強調,台灣是中國不可分割的一部分,解放軍在台海附近舉行演訓活動,針對的是「台獨」分裂勢力謀「獨」挑釁和外部勢力干涉,絕非針對台灣同胞。

吳謙表示,相關艦艇入列與地區局勢無關,亦不針對任何特定國家和目標。

此外,解放軍近期有多艘主戰艦艇,包括長征18號戰略核潛艇及第1艘075型兩棲攻擊艦「海南艦」集中服役,引起國際關注,有輿論指,解放軍此舉是向南海周邊國家展示肌肉。吳謙在記者會說,中國發展武器裝備,是著眼國家安全和發展全局作出的決策,也是世界各國的通行做法。

吳謙表示,相關艦艇入列與地區局勢無關,亦不針對任何特定國家和目標。中國堅定維護南海和平穩定,政策立場沒有任何變化。對於美國新一度預算案草案,提出撥款7150億美元用於軍費,以應對中國威脅,吳謙回應說,美國政府中一些人陷入「受迫害妄想症」中不能自拔,他強調,中國無意威脅或挑戰任何國家,但如果有人執意要威脅或挑戰中國,那我們別無選擇,唯有奉陪到底。