IBHK 網絡媒體

在台持BNO港男涉盜錄過千名人私秘影片網上圖利 立委憂逃脫促當局正視

在台灣,有網站流傳過千人的私密影片,受害人包括運動員、藝人、軍警和未成年人,涉案疑犯為33歲港男余啟豪 (見上圖中)。民進黨立委接獲民眾求助,指他們被人設局盜錄影片,影片再被放到網站上販售交換,網站使用者逾4萬人,同一網站上更存放大量男生宿舍、中小學廁所和公廁影片,估計以針孔攝錄機或以手提電話盜錄,形容事件等同「台版N號房」。

民進黨立委何志偉召開記者會,針對先前被媒體披露的「台版N號房」事件,直指該網站使用者高達4萬人,受害人破千、被揭露個資的受害人破百,但向行政機關求助後獲得的回應竟是,網站在國外、無法處理;代替受害者出面的W先生說,許多受害者生活大受影響,有些甚至想輕生、家庭婚姻破裂,呼籲檢調勿持續拖延,應盡速出面處理。

台灣立委何志偉舉行「台版n號房事件!受害人高達上千人」記者會。

報道指,在台灣就讀法律系,被指架設相關網站的香港籍男疑犯為33歲男子余啟豪,他上月曾一度遭收押,不過因證據不足已遭釋放,疑犯更聲稱具備英國公民權(BNO)護照,或會移民。立委憂慮當局若繼續擱置案件,難以保障受害人權益。

何志偉在記者會上指出,針對自去年7月開始,在S、T網站,與T數字論壇上流傳受害人的情色、不雅圖文影片一事,該事件主嫌余啟豪雖曾一度遭收押,但目前因證據不足已遭釋放,事後余嫌甚至在個人網頁上稱,已取得英國、香港的公民權,正考慮移民海外;W先生說,檢調持續對余嫌的犯罪行為沒有處置,放任他在外流竄,部分受害人擔心,若持續擱置,恐怕自身權益無法獲得伸張。


#IBHKStore 推薦貨品