IBHK 网络媒体

在台持BNO港男涉盗录过千名人私秘影片网上图利 立委忧逃脱促当局正视

在台湾,有网站流传过千人的私密影片,受害人包括运动员、艺人、军警和未成年人,涉案疑犯为33岁港男余启豪 (见上图中)。民进党立委接获民众求助,指他们被人设局盗录影片,影片再被放到网站上贩售交换,网站使用者逾4万人,同一网站上更存放大量男生宿舍、中小学厕所和公厕影片,估计以针孔摄录机或以手提电话盗录,形容事件等同“台版N号房”。

民进党立委何志伟召开记者会,针对先前被媒体披露的“台版N号房”事件,直指该网站使用者高达4万人,受害人破千、被揭露个资的受害人破百,但向行政机关求助后获得的回应竟是,网站在国外、无法处理;代替受害者出面的W先生说,许多受害者生活大受影响,有些甚至想轻生、家庭婚姻破裂,呼吁检调勿持续拖延,应尽速出面处理。

台湾立委何志伟举行“台版n号房事件!受害人高达上千人”记者会。

报道指,在台湾就读法律系,被指架设相关网站的香港籍男疑犯为33岁男子余启豪,他上月曾一度遭收押,不过因证据不足已遭释放,疑犯更声称具备英国公民权(BNO)护照,或会移民。立委忧虑当局若继续搁置案件,难以保障受害人权益。

何志伟在记者会上指出,针对自去年7月开始,在S、T网站,与T数字论坛上流传受害人的情色、不雅图文影片一事,该事件主嫌余启豪虽曾一度遭收押,但目前因证据不足已遭释放,事后余嫌甚至在个人网页上称,已取得英国、香港的公民权,正考虑移民海外;W先生说,检调持续对余嫌的犯罪行为没有处置,放任他在外流窜,部分受害人担心,若持续搁置,恐怕自身权益无法获得伸张。


#IBHKStore 推荐货品