IBHK 網絡媒體

捷克議長率團訪台 王毅:挑戰一中原則必付沉重代價

正在台灣訪問的捷克參議院議長維斯特奇爾,連同89人的訪問團,早上出席經貿論壇,維斯特奇爾並發表演說,目前在歐洲訪問的中國外長王毅提出警告,指出在台灣問題上挑戰一個中國原則,將要付出沉重代價。

捷克參議院議長維斯特奇爾、台灣的經濟部長王美花,上午一同出席台灣捷克經貿暨投資論壇,分享後疫情時代的產業合作商機。維斯特奇爾致辭時說,捷克和台灣有很大的合作潛力,呼籲大家一起努力,為企業家創造良好環境。兩地代表並在論壇上簽署三份合作備忘錄,包括智慧城市和智慧機械等。

捷克和台灣的代表在論壇上簽署三份合作備忘錄。

維斯特奇爾下午會到政治大學發表演說、出席企業交流會以及參觀工藝中心。

正在歐洲訪問的中國國務委員兼外長王毅指,捷克參議院議長訪台,是在台灣問題上挑戰一個中國原則,與14億中國人民為敵,是國際背信行為,對於他的公開挑釁及背後的反華勢力,中國政府和人民不會坐視不管,一定要他為自己的短視行為和政治投機付出沉重代價。