IBHK 網絡媒體

汪洋主持全國政協會議開幕 堅定支持全面落實「愛國者治港」原則

全國政協會議下午開幕,主席汪洋在常委會報告中表示,政協委員今年要堅定支持全面落實「愛國者治港」原則,就加強港澳青少年愛國主義教育、促進兩岸經濟文化交流合作等開展調研協商。

汪洋提到,過去一年,政協強化港澳委員政治責任,支持特區政府和行政長官依法施政,並鼓勵港區委員圍繞推動香港國安法制定實施等持續發聲;並開展對外交往,針對美國所謂涉疆、涉藏、涉港等法案和涉疫反華議案,以及個別政客反華謬論,通過發表聲明、組織座談和委員接受採訪等方式,予以嚴正駁斥

汪洋表示,去年抗疫鬥爭中爭取重大戰略成果,脫貧攻堅戰取得全面勝利,「十三五」規劃圓滿收官,全面建成小康社會取得偉大歷史成就。

汪洋表示,2020年是新中國歷史上極不平凡的一年,面對嚴峻複雜的形勢任務,前所未有的風險挑戰,以國家主席習近平為核心的中共中央帶領全黨全國化危為機,在抗疫鬥爭中爭取重大戰略成果,脫貧攻堅戰取得全面勝利,「十三五」規劃圓滿收官,全面建成小康社會取得偉大歷史成就,可入史冊的新輝煌。但今年的報告未有提及「一國兩制」字眼,是政協報告多年來首次。

汪洋指,未來一年會以服務「十四五」規劃實施為主線,就鄉村振興戰略、應對人口老齡化等進行專題協商,亦會以增進「大團結、大聯合」為目標,加強與各界別人士交流,亦會堅決克服形式主義、官僚主義,厲行節約原則。

汪洋指出,全國政協今年會以慶祝100周年為重點,強化思想政治引領。

汪洋又指出,今年是中國共產黨成立100周年,會以慶祝100周年為重點,強化思想政治引領。並會組織政協委員參加慶祝建黨100周年系列活動,會通過學習教育,從中共百年來艱苦卓絕的奮鬥歷程,至中華民族站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,以及中共十八大以來黨和國家業務取得的歷史成就、發生的歷史變革中,深刻理解中國共產黨人的初心使命,中共是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨,強調習近平新時代中國特色社會主義思想,是實現中華民族偉大復興的科學指南,切實增進政治認同,堅定不移跟黨走。

回顧去年的工作時,汪洋表示,組織港澳委員情況通報會和座談會,強化港澳委員政治責任,支持特區政府和行政長官依法施政,鼓勵港區委員圍繞推動香港國安法制定實施等持續發聲。針對美國所謂涉疆、涉藏、涉港等法案和涉疫反華議案及個別政客反華謬論,通過發表聲明、組織座談和委員接受採訪等方式,予以嚴正駁斥等。

汪洋又說,今年舉辦辛亥革命110周年紀念活動,弘揚辛亥革命精神,團結海内外中華兒女共促祖國統一大業、共襄民族復興偉業。


#IBHKStore 推薦貨品