IBHK 網絡媒體

百年黨慶習近平警告霸權主義 若欺壓中國人民必定頭破血流

中共總書記習近平、總理李克強等中央政治局常委,以及前國家領導人胡錦濤、溫家寶、曾慶紅等人在天安門城樓觀禮,但江澤民和朱鎔基都沒有出席。黨慶大會首次在天安門廣場舉行,七萬多人出席。「直-10」直升機及「殲-10」先後飛越上空,掛上中共黨旗及慶祝標語,排列「100」及「71」字樣。15架隱形戰機「殲-20」同步亮相,排成「人」字隊形,教練機拉出10道彩煙。

胡錦濤(右)等前領導人在天安門城樓觀禮。

現場鳴放100響禮炮,國旗護衛隊進場,奏唱國歌及升旗,各民主黨派、工商聯及無黨派代表致賀辭。在長達一小時講話,習近平率先宣告中國已實現第一個百年目標,全面建成小康社會,解決絕對貧困。

習近平說:「中國人民不但善於破壞一個舊世界,也善於建設一個新世界。改革開放是決定當代中國前途命運的關鍵一招,中國大踏步趕上了時代。新的征程上,我們必須堅持黨的全面領導,不斷完善黨的領導。」

黨慶大會首次在天安門廣場舉行,七萬多人出席。

習近平多次提到,「以史為鑑、開創未來」,必須堅持和發展中國特色社會主義,走自己的路,加快國防和軍隊現代化,堅持黨指揮槍。習近平又說:「今天,我們比歷史上任何時期都更接近,更有信心和能力,實現中華民族偉大復興的目標,同時必須準備付出更為艱巨、更為艱苦的努力。任何想把中國共產黨同中國人民分割開來,對立起來的企圖都是絕不會得逞的。」

習近平說,任何外來勢力欺負我們,必將在十四多億中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前,碰得頭破血流。

習近平強調中國人民崇尚正義,不畏強暴,中國奉行獨立自主和平外交政策,推動建設新型國際關係。習近平說:「堅持互利共贏、不搞零和博弈,反對霸權主義和強權政治。中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣幹,必將在十四多億中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前,碰得頭破血流。」

習近平又向毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤前領導人表示崇高敬意,最後帶領在場人士呼叫口號並奏唱《國際歌》。