IBHK 網絡媒體

習近平周三主持深圳經濟特區建立40週年慶祝大會 將發表重要講話

國家主席習近平將會抵達深圳視察,於星期三上午出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會,並發表重要講話。

國務院昨日印發有關深圳2020至2025年的綜合改革試點實施方案,要求賦予深圳在重點領域和關鍵環節改革上更多自主權,推進改革開放,增強在粵港澳大灣區建設中的核心引擎功能,支持建設大灣區數據平台,研究並討論設立數據交易市場或依托現有交易所,開展數據交易。

文件同時支持深圳在資本市場建設上先行先試,推進創業板改革並試點註冊制,試點創新企業境內發行股票或存託憑證(CDR);建立新三板掛牌公司轉板上市機制,在中國人民銀行數字貨幣研究所深圳下屬機構的基礎上,成立金融科技創新平台。

新華社發表文章,指方案透露出重大改革信號,引述中國經濟體制改革研究會會長彭森指,支持深圳實施綜合授權改革試點,是黨中央從全局出發,在新時代推動深圳改革開放再出發的重大戰略部署。


#IBHKStore 推薦貨品