IBHK 網絡媒體

習近平指中國以非常之舉應對抗疫大戰

全國抗擊疫情表彰大會今日在北京舉行,國家主席習近平向國家衛健委高級專家組組長鍾南山獲頒授最高榮譽的共和國勛章,多名抗疫專家,包括張伯禮、張定宇、陳薇頒獲頒授「人民英雄」稱號的勳章和獎章。習近平在會上發表重要講話,指出面對突如其來的嚴重疫情,黨中央統攬全局、果斷決策,以非常之舉應對非常之事。

習近平指出,在過去8個多月時間,黨團結帶領全國各族人民,進行驚心動魄的抗疫大戰,經受艱苦卓絕的歷史大考,付出巨大努力,取得抗疫鬥爭重大戰略成果,創造人類與疾病鬥爭史上又一英勇壯舉。

習近平指出,新冠肺炎疫情告誡世人,重大危機面前沒有任何一個國家可以獨善其身。

習近平表示,當前疫情仍在全球肆虐,中國人民對疫情給各國人民帶來的苦難感同身受,對被病魔奪去生命的人們深感痛惜,向正搶救生命的人深表敬意,向不幸感染病毒的人表示誠摯祝福。習近平又說,特別要向為抗擊疫情而英勇獻身的烈士,和不幸罹難的同胞,表達深切思念和沈痛哀悼。

全國抗擊疫情表彰大會今日在北京舉行。

習近平又指出,新冠肺炎疫情告誡世人,人類是榮辱與共的命運共同體,重大危機面前沒有任何一個國家可以獨善其身,任何自私自利、嫁禍他人、顛倒是非、混淆黑白的做法,不僅會對本國和本國人民造成傷害,而且會給世界各國人民帶來傷害。

習近平說,中國將繼續推進疫情防控的國際合作,但同時表示中國要堅持底線思維、增強憂患意識,防範和化解各種風險,辯證認識和把握國內外大勢,加強戰略性、系統性、前瞻性的研究謀劃,做好較長時間應對外部環境變化的思想和工作準備,發揚鬥爭精神,敢於鬥爭、善於鬥爭,及時調整鬥爭策略,團結一切可以團結的力量,不斷奪取偉大鬥爭新勝利。

他說,一個民族之所以偉大,在於在任何困難和風險面前都從來不放棄、不退縮、不止步,為自己前途命運奮鬥。習近平又說,只要毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,永遠保持黨同人民群眾的血肉聯繫,就一定能夠形成強大合力,從容應對各種複雜局面和風險挑戰。

鍾南山表示,儘管疫情鬥爭取得階段性勝利,仍然不能鬆懈,必須慎終如始。

鍾南山在大會上表示,儘管疫情鬥爭取得階段性勝利,仍然不能鬆懈,必須慎終如始,又說中國將會繼續在病毒溯源、藥物研製、疫苗開發等方面,持續攻堅,為構建人類衛生共同體作出更大貢獻。 鍾南山表示,自己有幸經歷國家醫療衛生事業從弱到強的蓬勃發展,目睹國家從貧窮落後走向繁榮富強,感到驕傲和自豪,又說「幸逢盛世,當不負盛世」,提到會始終牢記黨和人民的重託,緊密團結在以習近平為核心的黨中央周圍,以捍衛生命為己任。


#IBHKStore 推薦貨品