IBHK 網絡媒體

衛健委:需待有足夠數據才開展老年人接種疫苗

指,當局正按照重點人群、高危人群和其他人群,依序推進疫苗接種,有序為職業暴露風險較高、有境外感染風險,以及維持社會基本運行的關鍵崗位等人員先接種;至於老年人、基礎性疾病患者等,由於目前臨床試驗數據不足,要根據疫苗研發進度來安排,臨床試驗獲得足夠的安全性、有效性數據後,才會開展大規模接種。

國家工業和信息化部總工程師田玉龍指,國內疫苗生產企業仍在不斷擴建,產量會逐步加大,但強調關鍵要確保疫苗生產全過程質量絕對安全,指每批疫苗都必須有一定生產檢驗周期,確保各環節質量安全。

國家藥監局藥品監管司司長袁林指,當局重視疫苗檢驗和審批的能力建設,目前北京、湖北、廣東等省級藥品檢驗機構,已經具備新冠疫苗的檢驗和審批能力,不久將來會再有10多個其他省級藥品檢驗機構,陸續具備疫苗檢驗和審批能力,強調完全可以保証檢驗和審批能力,能夠與藥廠逐步增加的產能相匹配。

另外,外交部日前宣布推出「疫苗護照」,衛健委副主任李斌表示,正高度關注各個國家,在新冠病毒疫苗接種後採取的政策和措施,包括國際通行問題,聯防聯控機制相關部門亦正積極研究相關政策,出台後會及時向社會發布。


#IBHKStore 推薦貨品