IBHK 網絡媒體

解放軍3艘大型艦艇入役  兩棲攻擊艦對台海局勢有關鍵性影響

解放軍海軍3艘主戰艦艇,包括「長征18號」戰略核潛艇、055型萬噸級導彈驅逐艦「大連艦」,以及第一艘075型兩棲攻擊艦「海南艦」,昨日在海南三亞的軍港交接入列,由身兼中央軍委主席的國家主席習近平授旗。

軍事專家指,這三艘艦艇是不同型號的大型戰艦,屬大國重器,同一天入列是世界首次,並加入南海艦隊,說明中國對南海的重視,指這些新式裝備進一步加強解放軍維護國家領土和領海主權的能力。

專家指,「長征18號」是在原有094戰略核潛艇進行技術改進,整體技術性能、隱身靜音能力及導彈打擊精準度都大幅提高,令中國二次核反擊能力亦隨之大大增強。

兩棲攻擊艦海南艦,部署在南海,對台海局勢的發展隨時會起到關鍵性作用。

而海南艦為第一艘入役的075型兩棲攻擊艦,可搭載超過30架多型號直升機,直通式甲板有6個直升機起降點,注重垂直登陸以及艦載航空兵的火力打擊能力,如果同071型船塢登陸艦聯合出動,會形成強大的兩棲打擊及奪島能力,加上陸基航空兵和航母戰鬥群的配合,使得解放軍在奪島過程中形成更強的聯合作戰能力。

專家指,海南艦部署在南海,對台海局勢的發展隨時會起到關鍵性作用。


#IBHKStore 推薦貨品