IBHK 網絡媒體

北韓證實昨試射新型戰術導彈非常成功 美國提譴責

北韓證實昨日試射新型戰術導彈。北京官方傳媒報道,試射非常成功,兩枚制導導彈準確地擊中朝鮮半島東部水域約600公里的既定目標,並通過數次地面射流試驗,試射過程亦證實了固體燃料發動機的可靠性。

報道指新導彈利用了現有的戰術導彈技術,同時將搭載彈頭重量提升至2.5噸。勞動黨中央軍事委員會副委員長李炳哲指,已經向最高領導人金正恩報告試射成功,認為今次武器試驗有助增強北韓軍事實力,克服各種軍事威脅。

美國國務院譴責北韓試射新型戰術導彈,批評是對國際和平及安全構成嚴重威脅。發言人指北韓核子和彈道導彈計劃是非法,今次試射違反聯合國安理會的多項決議,嚴重威脅地區和國際社會,破壞全球防擴散機制。

美國總統拜登記在記者會上表示,北韓是他的首要外交政策問題,對與北韓進行外交接觸持開放態度,但警告如果北韓將局勢升級,美國同盟友將會回應。


#IBHKStore 推薦貨品