IBHK 網絡媒體

國防部正告美方 於台灣問題玩火者必自焚

正在亞洲訪問的美國國防部長奧斯汀日前表示,美國正協助台灣建立自我防衛能力,以抵禦大陸威脅。在北京,國防部正告美方玩火者必自焚,在台灣問題上「切香腸」,只會切到自己的手,並警告民進黨當局不要誤判形勢、挾洋自重、引狼入室,倚美謀獨只會把台灣帶向死路,只會禍害台灣民眾,及害了民進黨自己。

國防部發言人吳謙指出,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,一個中國原則是中美關係的政治基礎,批評美方言行違反國際法和國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政、嚴重損害中國領土主權和安全利益、嚴重威脅台海地區和平穩定,中方堅決反對。

吳謙指,中方要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止挑釁行徑,不向台獨分裂勢力釋放錯誤信號,否則由此引發的一切嚴重後果由美方承擔。

而國台辦發言人朱鳳蓮亦重申,台灣是中國的一部分,中方堅決反對美國與台灣展開任何形式的軍事聯繫,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止向台獨勢力發出任何錯誤信號。朱鳳蓮又警告民進黨當局,妄圖「倚美謀獨」、「以武拒統」,只會把台灣民眾推向災難。