IBHK 網絡媒體

奧布萊恩指中國大規模干預美國選舉 外交部:中方對美大選無興趣

美國再次指中國及另外多國尋求干預11月的總統大選,國家安全顧問奧布萊恩說,中國的干預計劃是最大規模,而且擔當最活躍的角色。在北京,外交部美大司司長陸慷回應指出,中方對美國的內部事務尤其是總統大選沒有興趣。

奧布萊恩指美方已向中國、俄羅斯、及伊朗等表明,試圖干預美國大選將面臨非同尋常的後果。奧布萊恩上月指中國黑客針對美國選舉的基礎設施。中方一再否認向美國政府機構,政界人士或企業進行網絡攻擊。

陸慷表示,中方對美國總統大選沒有興趣。

中國外交部美大司司長陸慷,在接受加拿大報章訪問時,回應指出,中方對美國的內部事務尤其是總統大選沒有興趣,無論是拜登還是特朗普當選,都應基於對美國民眾真正利益,來規劃政策,希望無論誰入主白宮,都會奉行有助於中美繼續在兩國人民之間開展雙贏合作的政策。

被問到是否擔心美國採取行動孤立中國時,陸慷表示,世界應聚焦合作和彼此開放,不認為孤立行動會得到國際社會支持,甚至美國的盟友也不都支持。


#IBHKStore 推薦貨品