IBHK 网络媒体

奥布莱恩指中国大规模干预美国选举 外交部:中方对美大选无兴趣

美国再次指中国及另外多国寻求干预11月的总统大选,国家安全顾问奥布莱恩说,中国的干预计划是最大规模,而且担当最活跃的角色。在北京,外交部美大司司长陆慷回应指出,中方对美国的内部事务尤其是总统大选没有兴趣。

奥布莱恩指美方已向中国、俄罗斯、及伊朗等表明,试图干预美国大选将面临非同寻常的后果。奥布莱恩上月指中国黑客针对美国选举的基础设施。中方一再否认向美国政府机构,政界人士或企业进行网络攻击。

陆慷表示,中方对美国总统大选没有兴趣。

中国外交部美大司司长陆慷,在接受加拿大报章访问时,回应指出,中方对美国的内部事务尤其是总统大选没有兴趣,无论是拜登还是特朗普当选,都应基于对美国民众真正利益,来规划政策,希望无论谁入主白宫,都会奉行有助于中美继续在两国人民之间开展双赢合作的政策。

被问到是否担心美国采取行动孤立中国时,陆慷表示,世界应聚焦合作和彼此开放,不认为孤立行动会得到国际社会支持,甚至美国的盟友也不都支持。


#IBHKStore 推荐货品