IBHK 網絡媒體

拜登上任即簽行政命令推翻特朗普政策 重返巴黎氣候協議

美國新任總統拜登在宣誓就職後,立即到白宮橢圓形辦公室,展開他第一天工作,並打破慣例,在入主白宮首日,簽署十多項行政命令,推翻前任特朗普的多項政策,包括30日內重返巴黎氣候協議,停止退出世界衛生組織的程序、停建墨西哥邊境圍牆及取消多個伊斯蘭國家民眾入境禁令。

拜登為了控制疫情,開設新職位統籌抗疫工作,又規定在聯邦建築內必須戴口罩。他又指示聯邦機構檢討行政措施是否符合種族平等。拜登說,前總統特朗普離開白宮前,留下一封信給他,內容非常友善,但由於是私人對話,他不會公開。

拜登又以視像形式,為白宮團隊監誓就任,強調他們是受薪,為人民服務,任何白宮官員若果不尊重他人,會被開除。拜登又正式取得社交網站Twitter的美國總統官方帳戶管理權,並隨即發帖文,指真正的工作已開始,叫民眾關注總統官方帳戶,將令美國重建得更好。

他再在總統官方帳戶發文,指當要解決面對的危機時,無時間可以浪費,他會在白宮橢圓形辦公室工作,採取大膽的行動,立即幫助美國的家庭。

白宮網頁刊登拜登致函聯合國秘書長古特雷斯的內容,拜登在信中宣布美國撤回退出世衛組織的程序,並形容世衛組織在領導全球應對疫情及其他健康威脅發揮重要作用,美國將繼續全面參與及促進全球衛生安全。

古特雷斯歡迎美國支持世衛組織協調全球各國應對疫情的努力,認為國際社會應團結一致阻止疫情蔓延,新冠疫苗是抗擊疫情的重要工具,美國重新加入世衛並支持疫苗全球獲取機制,將推動確保所有國家能公平分配疫苗。古特雷斯同時歡迎美國重返巴黎氣候協定,期待美國發揮領導作用,加快全球實現零排放。


#IBHKStore 推薦貨品