IBHK 網絡媒體

拜登夫婦白宮發表牛年賀辭 強調美國多元化反對歧視亞裔

美國總統拜登與夫人吉爾向全國慶祝農曆新年的民眾拜年,並且發表新春講話,祝賀民眾牛年快樂、健康及繁榮昌盛。拜登在社交網站發布長約2分鐘的影片,他與夫人吉爾坐在中式喜慶節日佈置的房間內,拜登發表新春賀詞。

拜登說,疫情帶來痛苦、生命和生計的損失,同時亦出現亞裔美國人和太平洋島民的種族主義、騷擾和仇恨,認為這是完全錯誤,是美國的污點,強調每一個人,不論種族、背景、宗教或者語言,都應得到體面和有尊嚴的待遇。他指多元化一直是美國優勢,保證行政當局會執行相關指引。

第一夫人吉爾就表示,這是更新的時刻和慶祝的機會,大部分美國人現時更需要一個新的開端,指牛年提醒大家韌性與毅力,未來仍有艱難工作,但相信民眾永遠較面臨的挑戰要更強大。

她說從亞裔美國人與太平洋島民身上,一次又一次地看見,所有一線工人的勇氣,不顧自己健康確保民眾安全,慷慨地把時間和才能放在幫助有需要的民眾。她說,前方雖然艱苦重重,但他們一定能有更強大力量面對挑戰,團結將能使未來一年更加光明、美好。