IBHK 網絡媒體

拜登就職美國第46任總統 籲國民摒棄分歧承諾恢復國際合作

美國第46任總統拜登宣誓就職,拜登在就職演說中承諾會成為所有美國人的總統,他呼籲國民團結應對挑戰,同時摒棄分歧,拜登又承諾美國會與其他國家恢復合作。

拜登形容今日是美國的日子,是民主的日子,亦是一個歷史性及有希望的日子,他感謝來自兩黨的前任總統,並特別點名向年屆96歲的卡特致敬。拜登多次呼籲國家團結,指大家應該重新開始,結束對立,他知道分裂美國的力量深遠及真實,但意見分歧不能成為全面戰爭的原因,亦不能導致分裂,他會成為所有美國人的總統,會努力奮鬥,包括為無投票給他的選民,呼籲美國人必須結束這場兩黨之間、農村與城市、保守與自由派間的不文明戰爭,只要開放靈魂,不再硬起心腸,就能做到。

拜登在演說中指,當前的美國可能比歷史上任何時候更加艱難,面對危機及挑戰,唯一出路是團結,他亦同時承諾會成為所有美國人的總統。拜登說:「我向你們承諾,我會成為所有美國人的總統,為那些沒支持或支持我的人努力。」

在外交政策方面,拜登說美國會跟其他國家恢復合作,美國過去面臨考驗,但現今已變得更強大,美國將成為世界和平、進步和安全的夥伴。

拜登又提到疫情,指新型冠狀病毒無聲無息地纏繞住美國,死於疾病的人多於第二次世界大戰,但他指美國可以戰勝疫情,他又帶領在場的人為死於新冠病毒的人默哀。他又指,美國已經受考驗,變得更強大,將修補與盟友的關係,再次與世界交往。

在就職儀式上,賀錦麗同時宣誓就任副總統,是美國史上首位女性和首位黑人副總統,她在社交網站留言,指已做好準備為美國人服務。


#IBHKStore 推薦貨品